Умная электроника совмещает несовместимое

29 июля 2016

В Лас-Вегасе (штат Невада, США) на проходящей в этом году выставке CES 2016 высоких технологий была показана новинка. Это современный, созданный на базе андройда смартфон, имеющий встроенный и очень необычный модуль с электронной сигарой. Данная разработка принадлежит компании, специализация которой производство натурального гранулированного кофе и вапорайзеров, в виде электронных сигар и сигарет.

Любопытство журналистов было удовлетворено прямо на выставке – им дали попробовать данный девайс. Желающие могли сразу же сделать заказ и уже ставшую серийной модель телефона-сигареты смартфона Jupiter. По сути, это устройство можно по праву назвать гибридом вапорайзера и смартфона, имеющим поддержку 4G LTE.

Компания Vaporcade, создавшая гибрид смартфона Jupiter и испарительной камеры, встроенной в телефон сделала поистине революционный вклад в развитие курительных девайсов, воплотив весьма оригинальную модель в жизнь.

Рабочее название этой необычной модели Jupiter IO 3. Телефон-сигара имеет такое оснащение, как 5,3" AMOLED экран, обеспечивает довольно большое время автономной работы смартфона встроенный в Li-Polimer один из аккумуляторов. А второй батарей, предназначение которой питание цепи испарителя вапорайзера.

Но, несмотря на свои необычные многообещающие функции, это устройство можно назвать обычным Andrоid-смартфоном, созданным на традиционной операционной системе, как Android KitKat ver. 4.4. А у встроенной в телефон электронной сигареты имеется функция оригинальной накладки на смартфон, которая подключается microUSB.

Вмонтированной в необычном смартфоне – вапорайзере системой программного обеспечения Vaporcade производится контроль тех блоков, которые отвечают за учет. Датчиками ведется учет энергии в батарее и текущий расход, также они следят за расходом заправленной в вапорайзер жидкости, а также того вкуса, который залил в девайс хозяин гибрида в настоящее время и количества сделанных им затяжек.

Умная электроника поможет тем, кто собирается сократить объемы курения, либо отказаться от курения совсем в настройке есть для обеспечения таких желаний целевые показатели. Но система также гарантирует получение уведомлений, когда пользователем достигаются в конкретный отрезок времени предельное количество затяжек.