Все о бокс модах

29 июля 2016

Бокс моды в традиционных батарейных блоках стоят особняком. Эти устройства, имеющие очень разнообразный функционал, отличаются серьезными характеристиками и довольно оригинальной конструкцией, которая более современная, в отличие, как от распространенных наборов eGo-серий, так и их многочисленных модификаций.

Характерная компактная форма корпуса бокса моды, делает устройство менее громоздким, но это не влияет на производительность устройства. Бокс моды в электронных сигаретах отвечают за питание устройства. Чтобы парение было ярким нужен отличный аккумулятор. А в бокс модах, для регуляции процесса парения, он встроен в плату.

Бокс моды – альтернатива для классики

У парильщиков понятие «бокс мод» появилось в обиходе на изломе 2011 года, когда сами электронные сигареты известны миру с 2003 года. Практически до 2010 года весь ряд электронных сигарет выпускали в цилиндрическом традиционном форм-факторе. Это, по мнению разработчиков, должно подчеркивать идентичность данного девайся с традиционными видами курева, как папиросы или сигары.

Такое продолжалось до тех пор, пока диаметр устройств варьировал в рамках разумного. Но с ростом мощности электронных сигарет начали расти их размеры. Иногда габариты модных моделей размерами были похожи рукоять большого самурайского меча. Однако, по техническим характеристикам, эти модели были мощными, хотя и неудобными в использовании.

Тогда бокс моды в классических моделях электронных сигар становятся разумной альтернативой. У них расположение внутренних элементы идет параллельно, а не последовательно, как в батарейных блоках. Но в большинстве своем корпус боксов имел прямоугольную форму, и походил он на небольшую коробочку. Его достоинством стала общая длина конструкции, которая при сохранении максимальной мощности начинки сократилась почти в два раза. Парильщики оценили это оригинальное решение, и моды быстро распространились в модельных рядах всех продвинутых производителей электронных девайсов.

Среди когорты блок модов российских курильщиков лидерство завоевал мод evic vtc mini, выпускаемым компанией Joyetech, он показан на рисунке ниже.

Это устройство внешне чем-то напоминает небольшой мобильный телефон. Evic из-за небольших габаритов и оригинального дизайна приобрел большую популярность в Старом Свете, но почему-то все еще недостаточно представлен среди российских вэйперов, хотя и выпускается уже полтора года.