11 сентября 2017


Привет всем парильщикам. Сегодня под нашим придирчивым взглядом оказалось дополнение к полюбившейся всем дрипке Petri RDA. Компания Dotmod, как вам хорошо известно, всегда отличалась умением создавать красивые девайсы, и судя по всему, они не разучились это делать. В свое время, ставшая уже легендой среди вейперов, Petri RDA была существенно усовершенствована, однако по большей части инновации коснулись конструктива, а внешний вид создатели решили не трогать. Для того, чтобы потрафить чаяниям пользователей, разработчики, видимо, и решили увеличить диаметр дрипки, выпустив Conversion Cap на 24 мм. Разнообразие топ-кепов увеличивается, не отнимая от Petri RDA всех тех качеств, за которые ее и полюбили.



Новый купол выглядит все так же стильно, как и прежние, однако на этот раз, помимо диаметра, изменился обдув, что одних порадует, других же может и оттолкнуть, хотя это дело вкуса. По сравнению с предыдущим топ-кепом качество ничуть не ухудшилось, оставаясь на прежнем высоком уровне. На сегодняшний день купол доступен в четырех цветах. В комплекте есть дрип-тип из делрина и ультем-дрип-тип. Размеры у них одинаковы, стойкость к температуре также у обоих отличная. Оба имеют резьбу, так что вопросов, как установить, не возникает. Имеется возможность верхней заправки, но, опять же, кому-то это может показаться не столь удобным. В таком случае в комплекте предусмотрен переходник на дрип-тип типа 510. Способ установки такой же – резьбовой. Дрип-типы и переходник изготовлены из алюминия. Для удобства эксплуатации на переходнике есть насечка – сможете воспользоваться отверткой или любым подручным предметом, достаточно узким, чтобы попасть в прорезь – хоть бы и ногтем.


Порадовали и насечками на регулировочном кольце. Когда-то Dotmod уже использовали подобное нововведение и на этот раз решили вновь им воспользоваться. Что ж, а мы и не против. Теперь и правда стало проще разбирать топ-кеп и вращать регулировочное кольцо обдува. Внутренняя конструкция усложнилась. Conversion Cap состоит из двух сосудов, вмещающихся один в один с довольно маленьким расстоянием между внешней и внутренней стенками, а благодаря откосу в обоих оболочках, обдув получил необычное направление под углом вниз. На внешней оболочке два отверстия для забора воздуха, а на второй, внутренней – три. В итогеполучаем возможность установки одной спирали. А вот сама база довольно проста.


Что касается плюсов и минусов – тут все неоднозначно, хотя, по моему мнению, плюсов больше, чем минусов, так что, перефразируя классику, пациент скорее жив, чем мертв.Купол, конечно, позволит увеличить объем жидкости в дрипке, однако ненамного. Расстояние между стойками он не увеличивает. С другой стороны, есть возможность установки спиралей выше, что увеличит количество хлопка, который, собственно, и будет удерживать большее количество жидкости. Данная проблема возникла в связи с увеличением толщины стенок топ-кепа. Существенным минусом может оказаться и проблема с установкой спиралей – расположение обдува и система забора воздуха не позволяют использовать слишком уж массивные намотки, так что с шириной и высотой особо не разгонишься, придется придерживаться привычных стандартов. Из плюсов – удобная система регулировки обдува и два варианта в случае с заправкой. Можно заправляться как через дрип-тип, так и сняв регулировочное кольцо обдува, плюс уменьшился риск протечки. И, что немаловажно, вкусовые качества. Новый купол их нисколько не портит, а даже наоборот, несколько улучшает вкусовую передачу и однозначно – увеличивает возможность дрипки в парообразовании.


Таким образом, мы получаем неплохой способ скрасить ожидание нового устройства от Dotmod, просто проапгрейдив свою старую, любимую Petri.

Характеристики:

Диаметр: 24 мм

Высота c дрип-типом: 31.5 мм

Высота без дрип-типа: 24 мм

Материал: алюминий.

Обдув: регулируемый, 3 отверстия по 10 мм, под 1 или 2 спирали.

Цвета: Красный, Синий, Золотой, Чёрный.

Комплектация:

1 х 24mm Conversion Cap

1 х коплект запасных орингов;

1 х Ultem дрип-тип,

1 х переходник на 510 дрип-тип

Видеообзор: