9 января 2018


Приветствуем всех опытных вейперов и тех, кто еще только начал познавать удивительный мир электронного пара. Среди всего разнообразия на рынке электронных сигарет европейские производители занимают не слишком большую нишу, однако и они могут иногда радовать. Сегодня мы рассмотрим детище французской компании Picolibri, на этот раз, к сожалению, не слишком впечатляющее, разве что только своей ценой, которая поразит даже бывалого парильщика. Однако не будем забегать вперед. Итак, знакомьтесь, батарейный блок под названием «Allen».



Некоторые парильщики, пожалуй, при упоминании компании Picolibri вспомнят их бокс-мод Pyra XS. Вейпинг развивается столь стремительно, что это устройство уже не причислишь к однозначной «годноте». Время течет слишком быстро, меняются технологии, а мода слишком быстротечна, так что таким сейчас никого не удивишь. Хотя те, кто познакомился с «электронками», когда все только начиналось, и в нем найдут свои изюминки и преимущества. А вот сегодняшний наш гость Allen не так однозначен. Вроде бы и современное устройство, вроде бы и плюсы есть, но. Всегда есть это самое «но», а в нашем случае оно таки очень громадное. Сейчас производители всего мира как будто стремятся обогнать друг друга – кто же сделает мощнее, сильнее, круче? Оно и понятно (хотя надо сказать, иногда они и перегибают палку, создавая что-то совсем уж мощное). А вот Allen этим точно не грешит. На фоне современных устройств он так и подавно выглядит очень сомнительно. Как вы уже догадались, это касается производительности. Она у мода откровенно слабая, и все бы ничего, если бы не цена. Но давайте посмотрим на плюсы. Они скорее есть, чем нет. Внешний вид, конечно же. Тут все очень круто, спору нет. Поистине французская роскошь и изысканность, тут им равных нет, наверное, в любой сфере человеческой деятельности.


Поставляется девайс в уже привычной брендированной черной коробочке. На ней узнаваемый логотип компании с изображением, как можно было догадаться, колибри. Под крышкой в бумажной обертке разместился собственно мод. И выглядит он действительно великолепно. Такой красотой любоваться и любоваться. А вот с комплектацией опять-таки прокол – кроме самого устройства в коробке вы ничего больше не найдете, а учитывая цену это можно записать в очередной минус.


Дизайн продуман до мелочей. Все грани, скругленные детали, допэлементы – все очень гармонично и со вкусом. Особой изюминкой и плюсом является вариативность внешнего оформления – заказчик может выбрать любой на свой вкус. Есть громадное количество вариаций мода с различными оттенками и индивидуальным рисунком. Корпус изготовлен из алюминия и пресловутого «стабвуда», так что просто для фантазии не ограничен. Правда, это может стоит дополнительных затрат, а основная цена и так очень внушительно ударит по кошельку.


А вот теперь переходим к минусам. Производительность, а именно чипсет. Сердцем данного мода является итальянская плата Aulus. Французы часто сотрудничают с Италией в плане разработки чипсетов, но вот в данном случае не сказать, что опыт совместной работы дал хорошие результаты. Мод выдает всего 50 Ватт максимальной мощности. Диапазон напряжения – от 1 до 9,9 В. Источником питания является батарея форм-фактора 18 650. Размеры мод имеет следующие: в высоту 78 мм, в ширину 45 мм.


Ну, и наконец, переходим к цене. За этот без спору красивый мод вейперу придется заплатить ни много ни мало 900 евро! Видали такие цены? Таким образом мы получаем батарейный блок с изысканным оформлением, слабой производительностью и просто сногсшибательной ценой. Стоит ли оно того – решать вам.

Плюсы:

– отличный шикарный дизайн.

Минусы:

– слабая производительность;

– невероятно большая цена в размере 900 евро.

Демонстрация мода: