21 марта 2018


И снова рады приветствовать всех ценителей вкусного электронного пара. Каждый заядлый парильщик интересуется свежими новинками, которые в большом количестве предлагает вейп-индустрия. А выбрать порой достаточно трудно – что выбрать, какой формат, чему отдать предпочтение – стилю или производительности, цене или качеству? К тому же не так уж часто рынок выстреливает действительно годными устройствами, поэтому во всем этом многообразии нетрудно затеряться, особенно в случае с новомодными тенденциями на всплески в определенных нишах – то и дело тот или иной тип устройств вдруг обретает небывалую популярность и рынок наполняет огромнейший поток похожих друг на друга моделей. Так случилось и с девайсами формат-фактора «сквонк». Сейчас, пожалуй, тяжело найти компанию, которая не вклинилась во всеобщий ажиотаж вокруг «сквонкеров», но в большинстве своем они как будто капли росы похожи друг на друга. Ну а сегодняшним нашим гостем стал очередной «сквонкер» под названием Black Panda.



Не часто нас радуют господа из Канады, так что уже фирма-производитель привлекает внимание. Компания Squonk Modz, как можно догадаться из названия, в общем-то в основном и специализируется на данном формате, так что по идее должны знать толк в деле. Бокс-мод поставляется в крепкой картонной упаковке с огромным логотипом на крышке (это стилизованное изображение медведя-панды). Сзади на упаковке изображен флаг Канады и крупная надпись, сообщающая, что товар произведен в данной стране. Под крышкой пользователь обнаруживает бутылочку для жидкостей, ремешочек для переноски мода (скажем на шее), талон на котором указана дата изготовления конкретной партии и серийником для установления аутентичности девайса. Ну, и конечно – сам батарейный блок, упакованный дополнительно в целлофан.


Как все мы уже привыкли, часто бывает так, что если придумать чего-то инновационного в плане конструктива не удалось, то производитель идет на эксперименты с внешним оформлением, порой действительно поражая изысками фантазии (как в хорошем так и в плохом смысле). Что ж, вполне логичный ход. Ну, а в случае с форматом «сквонк» ничего уже особо и не придумаешь по конструктиву, так что производители похитрее и стараются удивить поклонников именно дизайном. В случае с Black Panda это удалось на все сто процентов. Разработчики решили использовать образ панды (на что и указывает название, с одной стороны, а с другой – также вполне удачный ход, зная популярность образа). Корпус мода отпечатан на 3D-принтере и имеет на себе изображение этого самого медведя. Правда, здесь дизайнеры решили немного выделиться, взяв за основу так сказать мимимишного персонажа и придав ему суровость, так как панда на рисунке похож на разбойника. В общем и целом выглядит очень даже неплохо и оригинально. Помимо изображения панды на корпусе присутствует парочка надписей. На сегодняшний день производитель предоставляет широчайший ассортимент в плане расцветок – найдется наверное вариант на самый привередливый вкус.


Что касается конструктива и производительности – тут все должно быть ясно, как уже говорилось и как вы понимаете сам формат не предоставляет широкого поля для экспериментов, так что конструкция как всегда довольно примитивна. Материал, использованный при производстве, правда, довольно дорогой, что не преминуло сказаться на стоимости товара. Производительность на должном данному формату уровню – все привычно, поклонники «сквонкеров» и сами все знают. Отдельно разве что стоит упоминания возможность установки атомайзеров диаметра 22 мм (в этом случае необходимо использовать предназначенное специально для этой цели кольцо) или 24 мм, а источником питания является одна батарея формата 18 650. Ну, и объем жидкости в бутылочке равняется 8 мл.


Стоимость мода довольно высокая – 200 долларов.


Плюсы:

– оригинальный дизайн, широкий выбор цветов и оформления;

– неплохая производительность;

– качество исполнения и материалы.

Минусом может оказаться высокая стоимость, но это уже субъективно, в любом случае выбор за вами.

Подробный видеообзор: