26 декабря 2017


Снова рады приветствовать всех ценителей вкусного электронного пара, интересных девайсов и всего новенького в мире электронных сигарет. В бесконечном потоке самых разнообразных устройств уже сложно найти что-то действительно интересное, и так уж дизайнеры изгаляются как могут. Казалось бы, что еще можно придумать. В последнее время разработчики стали экспериментировать с материалами и абстрактными смесями в цветовой палитре своих устройств (оно и понятно, на однотонных вариациях уже далеко не уедешь, если хочется придумать что-то из ряда вон). И чаще всего что-то действительно незаурядное получается у любителей «хэндмэйда», а не у крупных компаний. Сегодняшний наш гость подарили нам именно такие умельцы из Финляндии, и надо сказать, бокс-мод у них получился действительно шедевральный, ни дать ни взять – произведение современного искусства (в хорошем смысле этого слова;). Итак, батарейный блок под названием BRUTALE V2от трио Kült Creations с мощно современной платой DNA75C.


Нельзя сказать, что группа Kült Creations появилась давно, однако каждый в отдельности уже имел богатый опыт работы. Joni (CLZ), Joni (Brutale) и Teppo (Wapari) до недавнего времени входили в разные модинг-группы, а теперь решили объединить усилия, чтобы создать Нечто, и это у них получилось. Бокс-мод BRUTALE открывает целую серию батарейных блоков (в нашем случае – второй по счету в линейке). Первая версия работала от чипсета DNA75, теперь же решено было использовать ультрасовременную DNA75C. Следующее отличие – разное количество кнопок на панели управления. У BRUTALE V2 их три, а не две.


В общем-то, понятно, почему внешнему оформлению уделяется так много внимания. Прежде чем, что называется «заглянуть под капот», покупатель в первую очередь видит то, что на поверхности, так что большинство разработчиков стараются поразить пользователя сходу. В случае с линейкой BRUTALE дизайн действительно поражает воображение с первых секунд. Обе версии практически ничем не отличаются, кроме некоторых моментов с панелью управления. Стартовая кнопка расположена на боковой грани устройств. Эргономика у бокс-мода отличная, все очень удобно, в ладонь мод укладывается отлично. Несмотря на необычную форму, ничего не впивается в руку, все линии сглажены. В корпусе специально пропилены продольные слоты, через которые виден батарейный отсек. Источником питания является батарея форм-фактора 18 650. Есть версии, где аккумулятор покрыт материалом, чтобы стальной корпус батареи не выпадал из общей концепции мода (к примеру, есть версия аккумулятора под карбон).


Самое главное отличие серии BRUTALE в плане дизайна – это использованный при изготовлении корпуса материал – так называемый «JUMA». Его используют при создании современных произведений искусства. Он имеет в своей основе несколько составляющих минерального происхождения в смеси со смолой. Структура материала и придает разнообразные индивидуальные черты каждому устройству.


Помимо изумительной внешности мод обладает и достаточной производительностью, так как сердцем мода является чипсет последнего поколения DNA75C. Тут уж даже самый требовательный парильщик останется доволен.


Плюсы:

– современная плата, раскрывающая весь спектр функций и высокую производительность, необходимые на сегодняшний день любому моду;

– действительно индивидуальный привлекающий внимание дизайн;

– отличная эргономика устройства.