3 февраля 2018

Снова рады приветствовать всех вейперов и вейперш. Сейчас как никогда важно быть в курсе новинок из мира электронных сигарет (если вы, конечно, истинный ценитель электронного пара), ведь рынок предлагает уж очень много моделей, которые пестрят разнообразием как во внешнем оформлении, так и в плане качества, внутреннего устройства и, что также немаловажно, цены. Сегодняшний наш гость прибыл прямиком из Кореи, что уже привлекает к нему внимание. И если вы даже не станете гоняться за ним, перерывая весь интернет или бегая по магазинам, как минимум для расширения кругозора будет полезно узнать и о нем. Итак, знакомьтесь – атомайзер под названием DOME от компании RJmod, версия 2.0.


Что говорить о разнообразии рынка – все вы прекрасно знаете об этом. Девайсы могут отличаться внешне или внутренне, есть так называемый элитные устройства, есть устройства эконом-класса, есть даже агрегаты для модников, так и брызжущие буйством дизайнерской фантазии, а вот корейские электронки стоят особняком. Атомайзер DOME v2 кажется устройством довольно простым, подобное мы уже видели-перевидели, а вот производитель считает, наверное, что его детище достойно большего, так как стоимость у корейского атома высока – целых 200 зелененьких. Сейчас на рынке есть много устройств, которые удались и по дизайну и по своему конструктиву, а цена их вполне доступна среднему парильщику, не гоняющемуся за эксклюзивом, либо есть девайсы не из дешевых, которые обладают теми характеристиками, что сразу показывают за что же создатели назначили цену выше средней. Не так давно, скажем, вышел очень годный девайс от производителей из Филиппин, за те же 200 долларов, однако если сравнивать их, то выбор в пользу корейского атомайзера будет сомнителен. Но это, конечно, дело каждого, так что давайте просто рассмотрим DOME v2 поближе.


Как и первая версия, «атом» приходит к пользователю в округлой баночке, имеющей надпись с названием устройства и рисунком, который его изображает. Комплектация – однозначный плюс данного атомайзера. В баночке с устройством вы найдете кучу полезных допов, например – чехол из кожи, в котором можно транспортировать устройство, также там присутствует талон на гарантийное обслуживание, на котором указан серийный номер, набор сменных запчастей, а также разнообразные инструменты. Последнее время стало модно делать модели-гибриды, которые представляют из себя сразу несколько моделей в зависимости от комплектующих. DOME v2 именно такой случай. В общем – это как раз и есть практически сразу две модели. Один вариант представляет формат-фактор RDTA, а второй – RTA. Видимо, именно этим компания и объясняет цену в 200 долларов.


Дизайн своему «универсалу» создатели сделали странный. Основа из стали, колпаки PMA (в одном из вариантов), мундштук формата 510 (в общем-то, уже неактуален, но здесь в тему). С другой стороны подобный конструктив и дизайн может кому-то показаться выгоднее однообразных современных «дрипок».


Производительность также неоднозначна. С одной стороны DOME v2 предлагает два варианта использования с разным формат-фактором, с другой стороны здесь имеется возможность для использования только одной спирали. Сейчас уже использования одного «койла» считается прошлым вейпинга, парильщики стремятся к золотой середине – скажем, двуспиральным «атомам». Зато в обоих вариантах использования парильщик может настроить обдув максимально под свои запросы. Система обдува в данном «атоме» продумана на самом высоком уровне. Парообразование, конечно, не ахти, зато со вкусом проблем не будет.


В любом случае, DOME v2 заинтересует как минимум тех, кому интересны модели-трансформеры.

Плюсы:

– достаточно неплохая производительность и вкусовая передача;

– возможность использования в двух формат-факторах.

Минусы:

– довольно высокий ценник.

Видеообзор атомайзера: