14 февраля 2018

Снова рады приветствовать всех ценителей вкусного электронного пара, а в особенности почитателей формата BF, ведь именно представителя этой ниши вейп-индустрии, вновь набирающую популярность, мы сегодня и рассмотрим, а именно батарейный блок Fire-phoenix. Сейчас на волне популярности многие производители внезапно начали задумываться, а чем же их детище будет отличаться от захлестнувших рынок однотипных девайсов. Сегодняшний наш гость – очередной мод, который поддерживает тенденцию усовершенствования привычных особенностей данного формата, что ни говори, а есть у него кое-что, способное выделить его из однотипных рядов конкурентов.



Первое, на что обычно обращает внимание практически любой парильщик, это все-таки внешний вид, что бы кто там ни говорил. Однако здесь сразу бросается в глаза другое. Цена. Да, это устройство сможет позволить себе любой парильщик, ведь его цена составляет всего двадцать долларов, и это можно назвать первым плюсом данной модели. А что же по поводу дизайна? Сначала может показаться, что это типичный представитель простеньких кирпичных модов без каких-либо завихрений дизайнерской или конструкторской мысли. Однако это не совсем так. По поводу конструктивного решения, которое выгодно отличает Fire-phoenix от других «сквонкеров», мы поговорим немного позже, а для начала все о том же внешнем оформлении. Многие компании уделяют ему особое внимание, другие не уделяют вовсе, кто-то пытается компенсировать неудачные решения в плане производительности ярким видом, а кто-то решает что их монстр и так крут. Fire-phoenix, не смотря на кажущуюся простоту форм, предлагает нам и то и другое –пользователю на выбор предоставляется множество цветовых решений и рисунков, так что каждый сможет выбрать себе яркий или скромно-элегантный вариант по душе. Вариативность дизайна здесь действительно огромна. Можно выбрать любой – от монотонно-стального, до кричаще-салатового или наивно-розового, а можно пойти по стандарту, выбрав черную, серую или белую модель. На каждой модели имеется стильная гравировка, изображающая мифическую птицу феникс.


Поставляется бокс-мод в строгой упаковке черного цвета, которая также как и корпус девайса несет на себе рисунок со схематическим изображением птицы феникс. Кроме собственно устройства в упаковке имеется некоторое количество буклетов с разнообразной информацией по моду, специальная подкладка, обеспечивающая максимальное стыкование бутылочки с жидкостью и механизма нажатия, а также надежно фиксирует батарею. Ну и естественно сама бутылочка. Источником питания мода является один аккумулятор формата 18 650. Для обеспечения максимального контакта предусмотрен специальный винт, расположенный около коннекторной части. Ну, и наконец, та самая конструктивная особенность, представляющая Fire-phoenix в еще более выгодном свете. Это специальный механизм подачи жидкости в атомайзер. Он спрятан в пространстве под кожухом на верхней площадке, накрывающим коннекторное соединение. Есть правда спорный момент с системой подачи жидкости на вату в испарительной камере – для этого нужно нажимать на мундштук, который потом, пардон, пользователь будет брать в рот, а если вы в городе или на природе, то нужно будет быть аккуратным.


Таким образом мы получили бокс-мод, в котором и в плане дизайна и в плане конструктива есть спорные моменты, а есть и кое-что инновационное. Выбор за вами.


Плюсы:

– вариативность цветовых решений;

– стильный внешний вид;

– скромная цена;

– интересное решение в системе подачи жидкости в атомайзер.

Минусы:

– спорная эргономика;

– система подачи жидкости на хлопок.