25 сентября 2017

Доброго времени суток всем вейперам. Настала пора познакомиться с горячей новинкой этого года, пройти мимо которой однозначно не сможет ни один заядлый парильщик. И понятно – отчего, с его-то сочетанием технических характеристик и габаритов. Знакомьтесь, новый батарейный блок от двух известных компаний – GTRS GT150 BOX MOD.



Сегодня, когда на рынке электронных сигарет преобладают преимущественно китайские и корейские устройства, выход европейских девайсов уже заслуживает внимание. В данном случае в разработке принимали участие и американцы – компания GaoMeiTe Tech отвечала за дизайн, а фирма LIMOU chip company из Германии занималась электронной начинкой. И те и другие зарекомендовали себя достаточно, чтобы от их сотрудничества ожидать если не шедевра, то уж достойного представителя мира электронных сигарет точно.


Что же такого особенного в GTRS GT150 BOX MOD? Прежде всего, бросается в глаза форм-фактор устройства, его эргономичные особенности, а также непривычно большой дисплей с высокой четкостью и, конечно же, источник питания – новый батарейный блок питают две встроенные батареи типа RC. А вот что касается чипсета – LIMOU пока не слишком популярны в плане разработки плат для электронных сигарет, так что здесь рано делать какие-то выводы.


Еще одной особенностью данного бокс-мода является сочетание его габаритов и мощности – при довольно маленьких размерах он выдает неплохие 150 Вт. Габариты устройства таковы: 46 мм на 78 мм на 32 мм. Малютка, не правда ли? Теперь о внешнем оформлении. Здесь американцы постарались на славу. Устройство получилось реально отличным от всего того разнообразия, что может сейчас предложить рынок парильщику. Действительно неповторимый дизайн, в котором сочетаются причудливые изгибы линий на строгом корпусе. Эргономика дизайна гарантирует – в руку такая малютка ляжет идеально и выскальзывать не будет. На данный момент девайс доступен в четырех цветах: золотистом, синем, красном и черном. Передняя панель бокс-мода оборудована очень большим дисплеем, четкость которого выше всяких похвал. Пользовательские настройки отображаются шрифтом белого цвета на черном фоне. Есть возможность отображать на дисплее часы в двух из удобном вам формате – будь то аналоговые часы или «цифра». Слева от дисплея на панели реализованы клавиши для настройки параметров девайса. Кнопка подачи питания удобна ввиду своих крупных размеров и расположена сверху устройства.


Как уже говорилось, о внутренней начинке, а именно плате, говорить пока рано – разработана она была специально для этого батарейного блока и нигде ранее не использовалась, так что – время покажет. На данном этапе можно только сказать, что среди функций, привычных для большинства современных плат, обнаруживаются любопытные дополнения, а именно – механический режим и режим кривой мощности, последний должен увеличивать изначальную мощность процентов на 10. В комплект поставки входит специальный кабель для зарядки. Минимальное сопротивление – 0,05 Ом. Диапазон мощности – от 5 до 150 Вт. Диапазон выходного напряжения – от 6,6 до 8,4 В. Имеется режим температурного контроля, лимит – от 100 до 300 градусов по Цельсию. Источник питания – две RC-батареи с напряжением 3.7 В и емкостью 28 A. Все это вы сможете приобрести за 60 долларов.


Основные плюсы:

– компактность (46мм x 78мм x 32мм);

– интересный дизайн и эргономика, соответственно – удобство в пользовании;

– неплохая мощность при малых габаритах;

– невысокий ценовой диапазон.

О минусах GTRS GT150 BOX MOD говорить пока рано, посмотрим как покажет себя новая плата и мод в целом.