21 мая 2018

И снова здравствуйте, дорогие парильщики и парильщицы, новички и бывалые, большие ценители вкусно попарить! Что может быть интереснее, чем рыскать в поисках чего-то новенького в мире электронных сигарет, а может быть и хорошо позабытого старенького, но так нам необходимого. Смешаем приятное с полезным и вновь поговорим об очередном годном девайсе, а именно – батарейном блоке от фирмы JMFD Mods под названием… JMFD Mod. Хм… ну, да ладно, чего только не бывает в этих названиях.

Сейчас, в (не побоимся этого слова) эпоху, расцвета вейп-индустрии, в то время, когда гиганты рынка бороздят, в смысле, во всю стараются угнаться друг за другом в стремлении сделать что-то круче, мощнее и «опаснее», кажется, что высокая производительность и мощность батарейного блока – самое главное для каждого вейпера. Это, конечно, не так. Многим хочется стабильной платы, способной на выполнение всех необходимых ему задач. Само собой, если вы сторонник использования атомайзеров экстра-класса, то с модами на минималках они не покажут всю свою прыть, а вот если вы поклонник «атомов» с сигаретной затяжкой, то зачем вам мод-самолет с кофеваркой и атомным двигателем, способным не только запустить крутой и требовательный атомайзер, но и спутник на Луну.




JMFD Mod относится к тому типу устройств, точнее – той нише, которая отличается специфическими особенностями в плане используемых материалов при производстве, а также исполненном дизайне. На эту тему можно вообще написать отдельную статью, а то и монографию. Итак, перед нами бокс-мод класса «премиум». Их становится все больше, а вот информации обычно не слишком много, точнее – мало кто о них знает, так как позволить себе подобное устройство не каждый может, а значит и особого хайпа вокруг подобных моделей не будет. Исправим пробелы и посмотрим, что же такого вкусного в JMFD Mod.

В первую очередь бросается в глаза одинаковое название мода и компании, что наталкивает на мысль, что это первая модель от производителя-новичка. Когда знакомишься с новым модом всегда интересно узнать и о производителе, породившим его. Что же мы имеем здесь на самом деле? JMFD Mods – это не крупная фирма, а так сказать прожект в одно лицо. Там, конечно, есть команда разработчиков, дизайнеров и прочих полезных людей, но по факту – перед нами не магнат компания, а один человек. Зовут его Джейсон, что перекочевало в первую литеру в названии проекта и мода, а остальное – не более чем часть аббревиатуры. Jason Mother Fucking Dowling, звучит в полном варианте это название. Не будем говорить, что оно означает, даже не знающие английского, но воспитанные на Голливуде люди и так все прекрасно поняли. Не самый лучший выбор для позиционирования, ну да ладно. Кто знает. Проект уже не совсем новичок, есть в арсенале у них уже некоторое количество любопытных моделей батарейных блоков.

Во всем многообразии современного вейп-рынка очень сложно удержаться на плаву. Часто новый девайс не успевает толком побыть в продаже, а новые волны уже смывают его в небытие. А есть и такие, что сразу завоевывают популярность и любовь вейперов во всем мире и уже не уходят с пьедестала, напоминая о себе и сквозь толщу лет. JMFD Mod, пожалуй, можно отнести к последним.

Итак, JMFD Mod поставляется в небольших размеров коробочке черного цвета, на упаковке есть изображение логотипа проекта. Под крышкой мы находим собственно бокс-мод и внезапный сюрприз – дрип-тип с такой же цветовой схемой и из такого же материала, как и мод. Кроме того внутри пользователь обнаружит талон на гарантийное обслуживание, на талоне указан уникальный «серийник».

Теперь подробнее о самом моде. Касательно форм-фактора – многим может и не понравится, так как перед нами стандартный вполне такой «кирпич». Однако, использованные в корпусе материалы компенсируют данный косячок. В первую очередь от них зависят ощущения, которые испытываешь при прикосновении к моду. А у нас тут стабилизированная древесина, которая явно получше привычных пластиковых девайсов будет. Кроме того, внутренние детали изготавливались с использованием серебра (это касается в основном контактов в аккумуляторном отсеке). Каркас усилен нержавеющей сталью. Управляет этим модом современный и самый стабильный чипсет DNA 40. Ну, тут и так понятно, что это значит для производительности и безопасности эксплуатации. Ввиду использования «стабвуда» вариаций в дизайне, цветовых решений и рисунков – масса.

Итак, что мы имеем. JMFD Mod. Не слишком силен, но для атома типа «сигаретника» – самое то. Чипсет – один из тех, что могут похвастаться самой стабильной работой – суперпопулярная DNA. Источник питания – одна батарея формат-фактора 18 650. Максимум, что можно выжать по мощности – 40 Вт. На фоне современных монстров выглядит совсем слабо, но, опять же, все зависит от угла зрения – какие задачи вы ставите перед модом. Для многих и этой мощности вполне хватит.

Стоимость устройства – 400 долларов. Немало, но так и манит.

Плюсы:

– дизайн;

– качество;

– производительность.

Видеообзор устройства: