29 марта 2018


Доброго времени суток всем вейперам и вейпершам. Восток, как говорится, дело тонкое. А если рассматривать их ближе, то станут заметны разительные отличия внутри самого азиатского рынка. Скажем те же китайцы, если не говорить о множестве компаний, занимающихся простым копированием чужих наработок, в большей степени подвержены тенденции «лучше хуже, но больше» (хотя есть в Китае и исключения), а вот Южная Корея и Япония отличаются изобретательностью и качеством своих изделий. Как вы конечно догадались, сегодня мы рассмотрим свежее устройство именно от японцев, а именно атомайзер от компании Samurai Modz – и называется он KaBuTO. Как часто бывает, создатели вложили определенное значение в название своего детища. От компании с говорящим самурайским названием ничего другого и не ждали, конечно это что-то про воинскую честь, кому интересно, может поинтересоваться темой глубже, нас же интересует, чем же хорошо само устройство. Рассмотрим KaBuTO RDTA поближе.


Раньше данный производитель не создавал чего-то действительно привлекающего внимание, да и особым разнообразием их ассортимент тоже не страдал, однако если проследить от начала и до конца, то видно, что компания старается вырваться из этого заколдованного круга, развивается и хочет создать что-то интересное, что выделит ее среди прочих. Также они стали уделять внимание и премиум-устройствам. Плюс ко всему компания берет дизайном и разнообразными элементами японской культуры, что уже хоть как-то выделяет их среди других компаний. Приятно, что Samurai Modz пока не слишком падки и к большим кушам, так что не ставят на свои изделия завышенные цены, как это порой бывает у достигших большой популярности всемирных брендов. Например рассматриваемый нами «атом» KaBuTO будет стоить вам всего 40 или 50 долларов. Это конечно не уровень дешевеньких китайских реплик, но и не запредельные цены крупных бренднеймов.


Атомайзер KaBuTO приходит к пользователю в тубус из черного картона. Стилистическое оформление упаковки также отсылает нас к японской культуре. Упаковка также несет на себе все необходимые обозначения, которых требуют органы надзора за качеством и безопасностью продукции на рынке электронных сигарет. Внутри пользователь обнаружит помимо самого атомайзера талон с уникальным серийным номером атомайзера. Устройство для безопасности при перевозке вложено в поролоновую проставку. В комплект входит также любопытная отвертка, сменное стекло бака, ремкомплект со сменными частями, преднамотанные спирали и мундштуки. Общий внешний вид реально привлекает внимание. Все элементы дизайна, очертания, риски и элементы конструктива, окрас – все смотрится гармонично и очень стильно. На сегодняшний день есть три варианта расцветки – черный, стальной и золотистый.


Тип устройств RDTA на сегодняшний день уже потерял свою былую популярность, а современный парильщик скорее выберет обычную или под «сквонк» «дрипку», однако это не значит, что ниша умерла и «рдтш-ку», особенно такую, как KaBuTO, никто не захочет брать. Формат все еще имеет своих поклонников, да и сам японец вполне неплох. Так что свою аудиторию точно найдет. Особо распространятся про конструктив нет смысла, опытные вейперы прекрасно знают данный формат, так что он тут вполне стандартный для данного типа девайсов. Атомайзер изготовлен в основном из нержавейки (SS316), диаметр обслуживаемой площадки состаляет 23 мм, под ней небольшой резервуар с объемом 2,5 мл, высота с мундштуком 47 мм. Из необычного – любопытное оформление стоек под крепеж койлов, а также продуманность регулируемого обдува.


В общем и целом атомайзер вполне заслуживает внимания.

Плюсы:

– привлекательный дизайн;

– невысокая цена;

– неплохой конструктив и производительность.

Видеообзор атмоайзера: