23 января 2018


Доброго времени суток всем вейперам и вейпершам. Ни для кого уже давно не секрет, что китайские пираты довольно ушлые ребята и часто успевают выпустить очередную копию, обогнав производителя оригинала. Какая-нибудь европейская или американская компания только-только проанонсирует свою новинку, а китайцы уже вываливают на рынок подделку. Как так получается разбираться не нам, но сегодня как раз такой случай. А поговорим мы об очередном клоне известного бренда – NarCa RDA как бы от компании Nar Mods.



Nar Mods очень популярны у себя на родине в США. На их счету производство дрип-атомайзеров отличного качества, а это уже более десятка великолепных моделей в формате RDA. Ребята не занимаются экспериментами, пробуя то один, то другой форм-фактор, специализируясь преимущественно именно на «эрдэашках». Такой подход вполне рационален, так как разработчики не распыляются в разные стороны, сосредоточившись на чем-то одном – и успешный результат, как говорится, на лицо. Опытные парильщики наверняка вспомнят такие детища от Nar Mods, как NarTa, NarDa или NarBa. Сегодняшний наш гость, «дрипка» NarCa, к сожалению, всего лишь китайский клон, так что рассмотрим, что там у пиратов получилось.


На данный момент пока ничего сказать о том, как будут упаковываться копии, но скорее всего китайцы пойдут по другому пути – если раньше они не обращали внимания на коробки, то теперь свои клоны будут поставлять в синих кейсах из пластика, чтобы не отличалось от упаковок компании-производителя. Что мелочиться, если уж сами девайсы скопировали, почему бы и упаковки не подделать, чтоб наверняка ввести в заблуждение фанатов оригинальной продукции. По поводу комплектации: теоретически в комплект поставки клонов будут входить пин-коннекторы типа BF, а дальше все стандартно.


Разработчики из Nar Mods с внешнее оформление особо не заморачивались, их «дрипки» выглядели симпатично, но при этом ничего такого особенного в них не наблюдалось. В этом плане они, пожалуй, ориентировались на тех парильщиков, которым нравится минималистичный подход к дизайну, а главное – это производительность. Что ж, с последним у компании проблем не было, а как с этим справятся пираты посмотрим. Судя по всему, оригинал будет представлен в одном варианте – стального цвета. Китайцы же предложили еще и черную «дрипку».


В оригинале мы имеем весьма интересную обслуживаемую площадку с любопытным конструктивом системы обдува. Из-за расположения и некоторых особенностей конструкции стоек вместить сюда можно только одну спираль, зато обдув – это вполне удачный эксперимент. К примеру можно настроить систему обдува таким образом, чтобы забор и подача воздуха шла исключительно по воздушному каналу к спирали, а можно использовать для этого специальные выступы на краях обслуживаемой площадки. Тем, кто любит такие экспериментальные модели, NarCa RDA by Nar Mods – самое то, ну а тем, кто брезгует подделками или не хочет рисковать, нужно немного подождать и выложить за желаемое побольше, чем в первом случае.


Плюсы:

– интересный подход по конструктиву обдува (как и в оригинале);

– дешевле, чем оригинал.

Минусы:

– копия.

Видеообзор клона: