3 октября 2017

Доброго времени суток, уважаемые вейперы. В 2015 году Promist Vapor выпустила отличный атомайзер Pico RTA, которая весьма достойно показала себя и снискала уважение и любовь многих парильщиков. И вот, спустя долгих два года, компания решила обновить легендарный атомайзер, решив напомнить парильщикам о забытом устройстве и улучшить его конструктив. Время бежит быстро, особенно в области технологий, будь то мобильные телефоны или электронные сигареты. Поэтому создателям придется очень постараться, чтобы модель двухлетней давности, не смотря на привнесенные нововведения, так же полюбилась парильщикам и смогла составить достойную конкуренцию современным новинкам в мире вейпинга. На данном этапе об этом говорить рано, однако уважим старания разработчиков и рассмотрим, чем же новая версия отличается от старой.

В плане поставки почти ничего не изменилось – точно так же, как и старая модель, Pico RTA версия 2.0 доходит до пользователя в пластиковой коробочке. Привычный дизайн упаковки не должен смутить пользователя, он хотя бы отличается от способа упаковки конкурентов, которые предпочитают в большинстве своем картонные коробки, к тому же легко узнаваем поклонниками данного производителя. В данном случае также увеличилось количество надписей.

В комплект поставки входит ремкоплект с допами, в который входят запасные силиконовые кольца и запасной крепежный винт. Этого, конечно, маловато, но большего производители не предусмотрели. Возможно, создатели рассчитывают на качество устройства и трепетное к нему отношение со стороны пользователя, так что девайс не поломается раньше времени – на сайте имеется большой выбор примочек и запасных частей к первой версии, так что, скорее всего, в ближайшем будущем и к обновленной модели можно ожидать широкий ассортимент допов.

Новый атомайзер в плане сложности конструктива пошел по стопам своего прародителя – он имеет целых семь составляющих. Однако даже сложность конструкции не смогла стать препятствием для создателей клонов, так что едва новинка появилась на рынке, тут же возникли подделки. Качество исполнения и сборки клонов сильно отличается от оригинала, оно довольно низкое, так что если вы не хотите мучиться с подделкой за 30 баксов, то лучше приобретите качественную оригинальную модель за 140 долларов. В любом случае опыт должен подсказать парильщикам, что не стоит экономить, так как в случае в подделками предыдущей версии было все точно так же.

Диаметр данного атомайзера 22 мм, высота без дрип-типа 30 мм. Корпус изготовлен из нержавеющей стали марки SUS304. Слоты забора воздуха в системе обдува диаметром 1,5 мм. Объем бака – 2 мл. Обслуживаемую площадку в данном атомайзере менять не стали, она осталась такой же, как и раньше – если вы помните, она обладает отверстием довольно широкого диаметра, расположенного по центру. Опять таки, как и первая модель, новый атомайзер предполагает использование только одной спирали. То есть разработчики вроде бы как особо ничего и не поменяли, однако на сегодняшний день довольно мало девайсов с одной спиралью, которые отличались бы таким качеством, и плюс к этому создатели слегка подкорректировали регулируемую систему подачи воздуха, прибавили в комплектацию кольцо регулировки, выполненное из пластика, который имеет высокую стойкость к температурам, а на сайте стали доступны дополнительные дрип-типы.

Плюсы:

– обновленная система подачи воздуха;

– высокое качество исполнения.

Минусы:

– скромная комплектация

Видео представляет собой "туториал" по намотке: