19 декабря 2017


Доброго времени суток всем любителям вкусного электронного пара и новинок в сфере вейп-индустрии. Во всем многообразии современного рынка производители уделяют внимание необычному дизайну, маленьким габаритам, сверхмощным уровням производительности, но порой так не хватает эргономичности – ведь это такой же немаловажный фактор, чтобы устройство устраивало пользователя по всем параметрам. Недостаточно сделать красивый дизайн и хорошую мощность, необходимо. Чтобы устройство было еще и удобным. Компания из Филиппин старалась угодить всем и сразу, чтобы все характеристики их продукции были на высоте. Сегодняшний наш гость, к сожалению, немного в этом хромает. Китайцы как тот пострел – везде поспел. Опережают компании-производители, создавая похожее, но уступающее и во внешнем виде и в качестве. Бокс-мод Spine от Brainbox Concepts был скопирован пиратами из Китая и вот что мы имеем.



Оригинал поступает к пользователю в элегантном мешочке из бархата, тогда как китайская версия приходит в обыкновенной упаковке из белого картона. Действительно, чего мудрить, и так сойдет – как, впрочем, и во всем остальном. По поводу комплектации и в случае с оригиналом и с клоном все просто – кроме самого блока в комплект ничего не входит. Такое впечатление, что создатели решили не заморачиваться, решив, что все равно скопируют. С другой стороны, гибридному мехмоду большего и не требуется. Хотя в случае с оригиналом можно было бы и добавить каких-нибудь допов, за такие-то деньги (а оригинал стоит 170 долларов, что не так уж и мало).


Как всегда при клонировании пираты стараются сэкономить на материалах, так что рассматривать из чего там изготовлена копия за 17 баксов не будем, а посмотрим, что нам предлагает Brainbox Concepts. А вот здесь интереснее – в оригинальном устройстве использовано аж пять компонентов. Здесь и термостойкий пластик Delrin, и латунь, и медь, и тот же прочный ULTEM и даже стабилизированная древесина, она же «стабвуд». Внешняя оболочка корпуса изготовлена из делрина, внутренняя основа корпуса выполнена из латуни, контактные соединения изготовлены из меди, ULTEM использовали при производстве стартовой кнопки, а изюминкой, конечно, остается тот самый «стабвуд», использованный в декоративных вставках в основном корпусе – а именно на боковых панелях мода. Это и придает общему дизайну стильности и оригинальности.


В последнее время среди гибридов от цеха мехмодов наблюдается серьезное разнообразие, однако не смотря на это Spine таки отличается от большинства современных гибридов и при том – выгодно для себя. Чем именно, спросите вы. А своей эргономичностью. Разработчики постарались придать моду действительно удобную форму, максимально заточенную под ладонь. А использованные при изготовлении материалы привносят свою толику комфортности. Ко всем интересным находкам дизайнеров можно добавить выгравированные на коннекторной части надписи, а также на тех элементах внутреннего корпуса, которые видны, и на вставках. Этот мод станет хорошим приобретением для парильщиков, у которых уже есть «атомы» с диаметром в 24 – 25 мм, так как площадка под атомайзеры рассчитана на установку устройства диаметром до 28 мм. Источником питания мода является аккумулятор форм-фактора 18 650.


Если рассматривать исключительно оригинальную модель, то к плюсам можно отнести:
– модный дизайн;

– отличнейшую эргономику и удобство в использовании;

– неплохую производительность;

– широкие возможности по установке «атомов» больших диаметров;

– большое количество использованных при изготовлении качественных материалов

Видеообзор устройства: