10 апреля 2018

Доброго времени суток всем вейперам и вейпершам, опытным парильщикам и новичкам, всем ценителям вкусного электронного пара, интересующихся горячими новинками в среде вейп-индустрии. Сегодня мы с вами познакомимся с продукцией от компании Proteus Progeks, батарейным блоком под названием SQNK Final Breed, и это экземплярчик действительно заслуживающий внимания.

С деятельностью производителя Proteus Progeks многие знакомы. Эти ребята уже успели показать себя несколькими интересными проектами, которые полюбились многим вейперам по всему миру, взять хотя бы дрип-атомайзер Squi RDA. Помимо качественных «атомов» компания может похвастаться широкой серией батарейных блоков в различных формат-факторах. Как вы уже догадались по названию сейчас речь пойдет о формате «сквонк». SQNK Final Breed является ярчайшим представителем именно данного формата, более того, довольно редким. Производитель решил не просто создать устройство премиум-класса, но и выпустить его лимитированным тиражом, так что само собой цена возрастает в разы. К сожалению, не известно – в каком именно количестве был выпущен данный мод, так что если он вас заинтересует, кто знает, быть может вам придется поспешить, чтобы успеть его приобрести. На сегодняшний день в некоторых магазинах его можно приобрести за сумму около 350 долларов, а то и все 400 (все зависит от материалов и вариаций дизайна).




Вы, конечно, подумали: «Это же премиум, да еще лимитированная серия, наверное там не только все круто с дизайном, но еще и комплектация на все сто сорок процентов и упаковка царская!». Так, конечно, бывает и должно бы быть, но не стоит слишком обольщаться. Поставляется SQNK Final Breed в коробке из картона с замочком и откидной крышкой, на которой нарисован логотип в виде схематического изображения шурупчика. Ну, если до коробки нам может и нет дела, эту неприятность мы переживем, то вот с комплектацией было бы желательно чтоб все оказалось лучше, чем есть на самом деле. А на самом деле комплектация тоже чуть менее чем скромная. В упаковке мы находим небольших размеров чехол для девайса, собственно сам мод, упаковка ремкомплекта (кое-какие сменные части, мелочь для обслуги, а также руководство пользователю). Обычно с «лимитками» дело обстоит куда лучше в плане комплектации, могли бы хоть какую безделушку подарочную втюхать, ну да ладно, все ж таки самое главное это само устройств, не так ли?

Внешний вид, конечно, удался на славу. Мод реально привлекает к себе внимание и выглядит необычно. Гравировки испещряют всю поверхность корпуса, придавая бокс-моду эксцентричный и стильный вид. На сегодняшний день есть две версии – черный мод из пластика delrin и цвета янтаря из материала ultem. Говорить про дизайн в данном случае, описывая очертания, завитушки, форму, эффектность и прочее-прочее нет смысла, здесь как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть (а лучше подержать в руках), чем сто раз прочитать.

Размеры бокс-мод имеет компактные, хоть внутри и помещается бутылочка для жидкости объемом в 8 мл, а также аккумулятор формата 18 650. Внутри реализована контактная группа с использованием меди и серебряного напыления, что обеспечивает наилучшую проводимость. Материалы, сами понимаете, использованы качественные и не из дешевых, все по уровню класса устройства, и к качеству исполнения претензий тоже не будет. Есть два варианта – оба из стойкого к температурам пластика, в первом корпус изготовлен из пластика delrin, во втором использовался ultem. Конечно, богаче выглядел бы мод из стабилизированной древесины, но производитель решил что справится с задачей и так, создав мод из пластика с достойным дизайном, зато при этом уменьшив вес устройства – так и вышло, это решение пошло в плюс, мод не слишком тяжелый, а выглядит все равно круто. Любопытным является факт, что на мод производителем предоставлена пожизненная гарантия, правда здесь есть условие – пользователь должен зарегистрировать свой девайс в первые полгода после приобретения.

Плюсы:

– необычный дизайн и стильность;

– компактность;

– производительность.

Демонстрация устройства: