11 февраля 2017

Не знаю, стоит Вам говорить о таком производители, как Tobeco, или нет, мы считаем, что каждый уважающий себя вэйпер хоть раз, но все-таки слыхал об этом производителе, другое дело услышанное могло быть как с позитивными, так и с негативными отзывами и мнениями. Помимо того, что компания заниматься клонированием моделей от разных производителей, она также занимается и собственным производством. Накопив весь опыт, компания действительно знает, чем удивить своих поклонников, не исключением стала и наша обозреваемая модель, в которой отражены современные технологии, которые используются производителями из разных стран. Чаще всего от компании можно ожидать модель, которые не очень интересны, но в нашем случае все совершенно иначе. Такое ощущение, что в ней собрано все то, что нужно вэйперу, и стойки и обдув и внешний вид, все продуманно до мельчайших деталей. Рады представить вам атомайзер под названием Stargate RDA, который предназначен исключительно для дриппинга.



Как и большинство девайсов от производителя в презентации атомайзера ничего особенного вы не увидите: дрипка попадает в руки к пользователю в стандартной небольшой коробочке, на верхней части которой вы найдете название модели и изображенную базу атомайзера. На задней стороне есть вся необходимая информация про атомайзер, инструкции в комплекте нет, но, по сути, она даже и не нужна, куда больше интереса вызывает само содержимое этой внезрачной коробочки.


Основные характеристики атомайзера:

  • Основной материал изготовления – нержавеющая сталь;
  • Дрип тип из делрина диаметром 13мм;
  • Коннектор соединения – 510;
  • Регулируемый обдув спиралей;
  • Диаметр модели – 22мм;
  • Высота – 30мм (с дрип-типом – 41мм);
  • Глубина колодца 2мм;
  • Диаметр обслуживаемой базы – 22мм.

Простота и монолитность прослеживается во внешнем виде атомайзера, в принципе это не свойственно всем производителям из Китая. Тем не менее, все же некоторые детали выдают разработчиков из Поднебесной. Внешнего вида добавляет выгравированная буква «Т», которая заключена в таинственный круг. Исходя из названия, сразу становится ясно, что круг символизирует транспортное устройство из серии фильмов «Звездные врата», почему именно такое название получила дрипка нам не известно, быть может, её разработчики фанаты этой серии фильмов.


Корпус и база атомайзера изготавливается из нержавеющей стали, производитель предлагает на выбор два варианта оформления – стальной и черный. Дрип-тип изготавливается из жаростойкого материала делрина, он высотой 11 мм, а диаметр его 14 мм. Если вам дрип-тип не понравится, тогда вы можете использовать свои стандартные дрип-типы 510, для этого производитель добавил в комплектацию атомайзера специальный адаптер. Стандартный, соединительный пин изготавливается из латуни и достаточно выпирает, чтобы его использовать с гибридными коннекторами ББ.


Теперь о главных «вкусностях» Обдув атомайзер позаимствовал у атомайзера Kennedy. Конструктивные особенности обслуживаемой площадки не позволяют использовать одну спираль. Внутрь воздух поступает путем нижнего забора, а подается на спираль благодаря четырем соплам (с каждой стороны по два сопла). Глубина бортов ни много ни мало 2 мм, а сопла выступают за борт всего лишь на 1 мм, это не есть очень хорошо, так как, переборщив с жидкостью можно залить все руки, или рабочую поверхность.


Вторая «вкусность» конструкции атомайзера – это Goon-подобные стойки, но совершенно в другом исполнении, нежели мы привыкли видеть, все дело в том, что они расположены вертикально, а вместо привычных винтов здесь присутствует только один. По словам производителя, такое решение упростит процесс установки намоток.


В эксплуатации атомайзер показывает себя весьма неплохо, но есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание и задуматься о выборе очередного дрип-атомайзера под свои запросы. Первый минус, который хотелось бы отметить – если вы поклонники высоких мощностей, то вам, скорее всего этот атомайзер не подойдет, хотя, если взглянуть на обдув, то, казалось бы, тут все должно быть идеально. Не справляются со своими задачами и уплотнительные кольца, хоть их и две штуки и если резко махнуть рукой, то юбка просто слетит с базы, так что будьте готовы заменить о-ринги на более толстые. Очередная проблема атомайзера – это его заправка. Для того чтобы ваши руки и все остальное осталось сухим придётся приловчиться, так как дрипка «течёт» и «течёт» довольно прилично.


Но не только минусами богат Stargate. Самое главное преимущество – это его стойки. Конечно же, для них производитель мог бы придумать и другой корпус, но что есть, то есть. Устанавливать современные намотки в этот атомайзер просто одно удовольствие. Обслуживание не займет много времени и сил, а коилбилдеры смогут сполна раскрыть свой потенциал, воспользовавшись возможностями стоек. Купол атомайзера без сферической обработки, но это не мешает раскрыться атомайзеру в передаче вкусовых качеств заправленной жидкости благодаря продуманной системе обдува. Длинна окон 8,5 мм, а ширина 2,5мм.


Компания Tobeco еще с 2015-го года завоевала европейский рынок благодаря своему атомайзеру Turbo RDA, но прогресс не стоит на месте и сегодня очень много других производителей, которым есть чем нас удивлять. Stargate RDA – сбалансированная модель, где есть свои преимущества и недостатки, но ценник напрочь перечеркивает все недостатки этой модели, мы думаем, что каждый вэйпер должен попробовать её в деле.


Подробный видеообзор и обучающее по обслуживанию: