15 февраля 2017

В конце лета прошлого года компания SMOK порадовала своих фанатов очередной новинкой – стартовым набором – Alien Kit 220W. И мы не могли обойти такой яркий продукт стороной. Комплект данного набора состоит из высокомощного батарейного блока на 220 Ватт и бачка под названием Beast, это уменьшенный вариант атомайзера TFV8 Cloud Beast. Сейчас мы с Вами рассмотрим данный девайс подробнее.



Комплект Alien Kit 220W по традиции SMOK отлично упакован в качественную коробку, в которой находится батарейный блок, атомайзер, 2 испарителя и пакетик с запасными частями, в который входят уплотнительные кольца, отвертка, запасное стекло, запасной клапан заливки жидкости и пара вейпбэндов по традиции, черного и оранжевого цвета с указанием фирмы-производителя SMOK. Не обошлось и без инструкции пользователя, предостережения об установке батарей и прочих инструкций, коими упакован каждый продукт компании.Минусом для нас стал незащищенный пленкой дисплей батарейного блока, но это скорее незначительный недочет. Не критично, но на экране могут быть мелкие потертости.


Технические особенности:

Особенностью данного набора является, несомненно, сам боксмод на 220 Ватт, с питанием от двух аккумуляторов, что вызывает сомнение, ведь у Wismec RX200S такую же мощность выдают три батареи.Размеры бокса - высота 85 мм, 44 мм толщина и 30 мм в ширину подчеркивают компактность и удобство данного девайса. Дизайн и конструкция блока совместили себе все лучшие от предыдущих моделей этой фирмы.Минимальное наличие острых углов, отверстия вывода газа и отличные цветовые сочетания ярко подчеркивают его оригинальность наряду с другими угловатыми батарейными блоками. Одной из приятных неожиданностей стала замена привычной всем кнопки Fire на целую нажимную пластину сбоку всего корпуса блока.Подобная была установлена на недавних H-Priv и OSUB Plus. Кнопка бокс-мода немного отличается, хотя, что неудивительно, она хорошо вписывается вдизайн мода. Отрицательным фактором большой кнопки является риск случайного нажатия, но так как кнопка большая – усилие приложить тоже надо, так как кнопка туговато нажимается. Поэтому этот пункт дизайна не есть большим минусом.


Огромный экран, на который выводится вся необходимая информация, ярки и легко читаемый. Отображается мощность/температура/сопротивление/режим преднагрева/уровень заряда обеих батарей/напряжение в режиме реалтайм,(как это выполнено в Siegelei Fuchai 213)/температура платы, счетчик затяжек и таймер.Под экраном разместили две кнопки управления и микро-USB для обновления прошивки мода, жаль только, что не заряжается. Придется потратиться на зарядное устройство. Все собрано и подогнано безукоризненно, не дребезжит и не гремит.



Меню

Чтобы попасть в меню, три раза надо нажать на кнопку Fire. Кнопками + и – выбирается пункт меню, активация пункта происходит нажатием Fire.

Режим Power – вариватт с режимами преднагрева Soft, Medium, Hard.

Режим TCR – выбор преднастроек температурного контроля для разных металлов.

Режим памяти позволяет сохранить до 22 пресетов соотношения Мощность/Сопротивление.

Меню Puffs позволяет сбросить счетчик затяжек и установить ограничение по количеству затяжек в день.

В режиме настроек есть возможность настройки времени блокировки мода, отрегулировать яркость экрана и включить режим обновления прошивки.

Так как мод при пятикратном нажатии не выключается, а блокируется, в меню добавили пункт Power – отключение мода.


Отдельным пунктом хочется обратить внимание на крышку батарейного блока, которая находится в нижней части девайса. Без батарей она легко и свободно люфтит, но, при установке аккумуляторов, крышка плотно фиксируется за счет давления батарей. Задвижка крышки отлично фиксирует батарейки, не давая возможность их потерять.Сверху расположился 510-й коннектор с позолоченным пином, и расположен вровень с верхней частью, без выступа. Комплектный бак вкручивается отлично и без зазора, не «левитирует» над блоком.


Пару слов об комплектном атомайзере. SMOK TFV8 sub-ohm tank – был призван пользователями как один из лучших атомайзеров от компании, именно поэтому они включили его в этот стартовый набор, правда немного видоизменивши его, но свои лучшие качества он никак не потерял. Это немного уменьшенный вариант практически с той же конструкцией, что и TFV8. Осталась очень удобная верхняя система дозаправки атомайзера, делриновый дрип-тип и отлично зарекомендовавший себя нижний обдув. Атомайзер комплектуется двумя испарителями, один из которых с вертикально установленным койлом с сопротивлением 0,4 Ома, и второй с сопротивлением 0,5 Ом.



SMOK Alien 220W является действительно отличным набором, мощным стартом с широкими возможностями, ярким броским дизайном, эргономикой и компактностью, в сочетании отличного качества сборки.А широкий набор функций и настроек угодит даже самому искушенному парильщику!

Подробный видеообзор: