2 мая 2017


Приветствую Вас, дорогие и уважаемые парильщики и парильщицы! Совсем недавно, популярная компания на рынке продукции для парения – фирма DotMod, выпустила новехонький аккумуляторный блок с простым названием DotBox V.2 с мощностью, подаваемой на атомайзер, от 5 до 300 Ватт и со встроенной аккумуляторной литий-полимерной батарейкой общей ёмкостью 3900 миллиамперчасов. Весьма неплохо, как для такого небольшого бокс-мода, не правда ли? Но давайте рассмотрим бокс подробнее и поближе.



Внешний вид бокса не особо отличается от своего старшего брата, который был выпущен с мощностью до 75 Ватт и съёмным аккумулятором формата 18650. Выглядит бокс не весьма привычно, грани углов скруглены, что придает ему эстетичности и удобности при держании его в руке. Устройство выглядит не грубо, благодаря форме, а так же богатому выбору цветов – красный, синий, золотистый, желтый и черный. Покрытие мода матовое, что исключит скольжение в руке. Каждый сможет выбрать свой любимый цвет.


Сам корпус бокса изготовлен из анодированного алюминия в сочетании с нержавеющей сталью. Сверху находится позолоченный коннектор с подпружиненным латунным пином, для уменьшения потерь токопередачи. На лицевой части блока находится кнопка подачи питания на атомайзер и включения мода, на которой нанесена фирменная гравировка компании-производителя. Кнопка имеет напыление золота 24 карата. Под кнопкой размещен довольно немалый дисплей со всей необходимой информацией, которая легко читаема. Под экраном врезаны две кнопки управлениями режимами и настройками, которые так же покрыты 24-хкаратным золотым напылением, а под ними есть гнездо MIcro-USB, для подзарядки встроенного аккумулятора и обновления программного обеспечения платы бокс-мода. На боковой широкой крышке нанесен логотип фирмы. Так же эта крышка снимается, для доступа к внутренней части устройства, и, возможно, замены аккумулятора в будущем. Как уже было сказано, аккумулятор имеет ёмкость 3900 миллиампер, состоит из трех составных батарей литий-полимерного типа, с ёмкостью 1300 миллиамперчасов каждая. Такой ёмкости должно быть достаточно при использовании на средних показателях мощности.Плата, установленная в блоке, произведена самой фирмой DOTmoD, её характеристики нередко сравнивают с платой DNA от Evolv. Значит плата отзывчива и предельно точна. Набор характеристик и режимов наряду с настройками должен удовлетворить любого.


Бокс обладает таким набором режимов, как вариватт с диапазоном мощности от 5 до 300 Ватт, температурным контролем с возможностью установки койлов из нержавеющей стали, никеля и титана, так же есть настройки плавности разогрева спиралей, и дополнительной настройки компенсации температуры. Оптимальное сопротивление для этого бокс-мода – от 0.2 до 0.4 Ом, хотя диапазон намного шире – от 0.06 до 3 Ом соответственно. При тесте выяснилось, что плата имеет ограничение в токоотдаче до 33 Ампер, и для получения максимальной мощности необходимое сопротивление атомайзера должно составлять 0.25-0.30 Ом. В целом девайс получился на славу, производитель постарался сделать мощный, компактный и надежный блок, который будет радовать своего обладателя высокой мощностью и габаритами, наряду с качественным покрытием корпуса и качеством сборки.


Характеристики:
Высота – 95 мм;
Ширина -55 мм;
Толщина – 28 мм;
Вес – 237 грамм.

Видеообзор DotBox V.2: