21 марта 2018


Доброго времени суток всем парильщикам и парильщицам. Сегодня мы с вами познакомимся с очередным дорогим детищем от южнокорейской компании Vapemonster. Южная Корея одна из тех стран, в которых вейп-индустрия успешно развивается, что называется, цветет и пахнет, правда, основная ниша, которой уделяется внимание – это осовремененные «эгошки». Однако не стоит думать, что южнокорейские модинг-группы только такой мелочевкой и занимаются, ведь есть там и довольно продвинутые ребята. Одними из таких как раз и можно назвать сегодняшнего гостя. А судя по ценам, то они явно относятся (или относят себя сами, хе-хе) к производителям премиум-устройств. Итак, знакомьтесь – мехмод Astra VMT-217. О стоимости пока умолчим, дабы не отпугнуть особ впечатлительных.



Поставляется девайс в упаковке из картона, а именно – в черном тубусе, на котором имеется огромная надпись с названием компании, а также необходимая информация об устройстве. В комплект помимо самого мода входит подробное руководство пользователя, а также кусочек ткани для полировки корпуса мода. Что касается внешнего оформления, то здесь нет ничего сверхоригинального или чего-то, чем создатели могли бы удивить искушенного пользователя. Устройств с подобным дизайном сейчас более чем достаточно, а если говорить откровенно, то современная вейп-индустрия может предложить мехмоды с дизайном и получше, но что есть – то есть, к тому же в любом случае дизайн – это все же вопросы вкуса. На сегодняшний день данная модель имеет три варианта: два варианта из нержавеющей стали – эти модели обладают матовым и полированным покрытием, а также третий вариант – из латуни (зеркальная полировка). В плюс разработчикам идет эргономика – в отличии от остальных деталей внешнего оформления здесь создатели уделили много внимания удобству пользователя, так что пользователь получает не просто дорогущую трубу без каких-либо завихрений, но вполне эргономичный мод, все изгибы и общие очертания которого удачно сливаются с ладонью. Также заметен конструктив аля «телескоп», с замахом на использование батарей различного формат-фактора. В остальном корпус не имеет никаких дополнительных деталей декоративного оформления – никаких надписей, гравировок или насечек – все это вбухали в кнопку подачи питания – там и логотипы и названия модели и компании-производителя и серийный номер.


Что можно сказать относительно технических характеристик и конструктивных особенностей мода? В первую очередь это, конечно, общая конструкция, которая позволяет пользоваться аккумуляторами различных формат-факторов. Источником питания данной модели могут быть батареи таких форматов как 21 700, 20 700, 20 650 и 18 650. Посадочная площадка имеет диаметр 24 мм. Это позволит пользователям устанавливать на мехмод более-менее современные атомайзеры, так как сейчас среди производителей довольно многие выпускают «дрипки» или баки именно с таким диаметром.


Пожалуй, больше и сказать нечего про этот мод, кроме его цены, вот тут-то и кроется главное испытание для вейпера, который еще сомневался, брать ли ему такую модель или нет, потому как стоить этот «цветочек» будет кругленькую сумму, а именно – около 300-315 долларов. Долю сомнения вызывает и то, что многие более популярные производители за похожие модели просят гораздо меньше. С другой стороны, южнокорейская компания вполне может рассчитывать на свой собственный рынок, а для вейперов из Южной Кореи такие цены вполне в рамках приличия. Ну, а дальше уже все зависит от каждого конкретного вейпера – выбор всегда за вами.


Плюсы:

– неплохая эргономика;

– хорошее качество.

Минусы:

– довольно приличная цена за подобную модель.