6 декабря 2017


Доброго времени суток всем парильщикам и парильщицам. Рынок электронных сигарет развивается столь стремительно быстро, что уследить за всеми новинками довольно сложно, однако в череде однообразных девайсов часто вспыхивают новые звезды вейп-индустрии. Выпустив что-нибудь успешное, многие стараются превзойти собственный успех и серьезно усовершенствуют удачные девайсы, расширяя их в целые линейки устройств. Бывает и так, когда производитель, не мудрствуя, выпускает свою старую модель под видом новой, лишь слегка поработав над дизайном или комплектацией. Сегодняшний наш гость – явление именно такого рода. Встречайте, батарейный блок BLAQ TC.


Опытные вейперы не понаслышке знакомы с творчеством компаний, произведшими на свет BLAQ TC. Три, без преувеличения, гиганта – Revenant Vapes, Cartel и Vaporesso подарили парильщикам всего мира достаточно большое количество годных устройств и решили объединить усилия, чтобы создать и продвинуть в острой конкурентной борьбе свой собственный чипсет – ОМНИ. Эта плата, не смотря на все ее преимущества, на сегодняшний день еще не представляет серьезной угрозы таким мировым брендам, как, скажем, платы ИХИ или ДНА. Многим пользователям эта плата уже приглянулась, но все же… Возможно, проблема в цене, так как конкурентные чипсеты, имея свои преимущества и большую аудиторию, да к тому же проверенную временем репутацию, не сдадут позиций так легко, и следовало бы снизить цену на свой продукт, чтобы увеличить отрыв.


Что же представляет собой батарейный блок BLAQ TC? В общем-то, как уже и было сказано, это всего лишь обновление всем известного бокс-мода, но под другим соусом (в данном случае – с новым названием, расширенной цветовой гаммой и комплектацией). Речь идет о популярном Cartel Revenant 160. Общие дизайнерские решения остались прежними, да и что тут добавить – внешний вид был достаточно эффектным, чтобы портить его какими-либо нововведениями. Как и свой предшественник, BLAQ TC выглядит соответственно собственному позиционированию – то есть с первого взгляда оказывает впечатление устройства премиум-класса. Помимо цветовых решений была изменена и упаковка девайса. BLAQ TC поставляется в упаковке из жести, в которой имеется прозрачное окошко – так пользователю сразу видно устройство и, естественно, выбранный им цветовой вариант. Хорошим решением было отказаться от дополнительных декоративных колец, входивших в комплект – взамен производитель вложил в коробочку запасной мундштук 510 типа, его цвет соответствует цвету модели.


Что касается обновленной цветовой гаммы – здесь производители постарались, что уж тут. Они создали 25 вариантов, так что найдется мод под самый изощренный вкус. К тому же было использовано оригинальное дизайнерское решение – и в основе всех вариаций лежит три комбинации цветов, из которых и получилось такое разнообразие:
Hope — Bright, colorful and illuminating. [Light Blues, Bright Purples, Yellows, Greens]
Envy — The dark side, neutral mysterious and mystic. [Blacks, Dark Blues, Dark Reds]
Rage — If this color was an element, it would be FIRE. [Reds, Oranges, Dark Purples]
Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, а его оболочка – из пластика Resin. Очертания устройства слегка округлены, так что в ладонь ложится удобно.



И наконец – самое главное, то, ради чего, по-сути, и затевался весь сыр-бор, а именно чипсет, реализованный в бокс-моде, и технические характеристики. Диапазон мощности от 5 до 160 Вт (с шагом в 0,5 Вт). Бокс-мод поддерживает работу атомайзеров с сопротивлением от 0,05 Ом. Диапазон напряжения – от 0 до 8 В. Из возможных режимов работы выделяется режим контроля температур. Вариант Smart предлагает огромнейшее количество вариантов настройки, чтобы пользователь мог максимально индивидуально подстроить работу мода под себя. Устройство оснащено дисплеем с диагональю в 0,91 дюйма. Пользовательское меню избавлено от каких либо излишеств – только вся необходимая информация и режимы настроек.


Плюсы:

– шикарный дизайн с огромным количеством цветовых вариантов;

– приятная эргономика;

– неплохая производительность.

Видеообзор бокс-мода: