16 января 2018

Доброго времени суток уважаемые вейперы и вейперши. Все вы отлично понимаете, что если что-то произведено в Китае, то это еще не значит, что все очень плохо. Товары, идущие на экспорт, зачастую хромают по качеству, ну и конечно, кто как не китайцы поднаторели в производстве подделок, а вот для внутреннего рынка они всегда стараются предоставить качественную продукцию. Это касается и электронных сигарет. Вот только про действительно интересные и годные модели, так сказать китайские оригиналы, мало кто слышал – все привыкли, что Китай производит миллионы клонов и так они воспринимаются больше всего. Сегодняшний наш гость как раз является отличной разработкой китайцев – это механический батарейный блок под названием Chi kung.



Названиям своих детищ производители часто придают какое-то особое значение, так что иногда даже любопытно поинтересоваться происхождением этого самого названия. К примеру Chi kung – это разновидность определенной оздоровительной практики, распространенной не только в Китае, которая заключается в целом комплексе упражнений. А что уж под этим подразумевали создатели, называя так устройство для вейпинга, мы разбираться не будем, главное – что там внутри.


Поставляется бокс-мод в довольно большой упаковке, что для мехмода даже слишком крупновато. На упаковке указаны название модели и производителя, выполненные золотистым шрифтом. На задней крышке имеется код, по которому можно проверить подлинность, а также различные технические характеристики девайса (если вы, конечно, знаете китайский). Производитель решил присыпать свое детище философским лоском еще немного, разместив на коробке надпись, которая в переводе с китайского означает «мир не есть недостаток следования». Так что парильщик может в процессе, так сказать, еще и поразмыслить, что же это значит.

Комплектация у бокс-мода получше, чем у его сограждан-подделок известных брендов. Кстати, когда вы откроете коробку, то поймете, отчего она такая громоздкая – почти всю ее занимает пакет с целой пачкой наклеек и буклетов.

Внешний вид механического мода максимально стильный и привлекательный, насколько это возможно для «механики». Бокс-мод имеет трубообразную форму, на корпусе множество интересных гравировок, сам корпус позолочен. К тому же позолоту имеет не только внешняя сторона корпуса, но и внутренние части. На кнопке подачи питания выгравирован логотип – такой же, как и на упаковке. В устройстве реализован коннектор гибридного типа. Верхняя грань мода также имеет гравировку в виде иероглифа. Диаметр бокс-мода составляет 25 мм – лучше всего этим и ограничиться, так как если установить сюда какой-нибудь «атом» с большим диаметром, то общий вид будет не ахти. Батарейный блок имеет две составные части, с резьбовым соединением. Это позволяет добиться наилучшей регулировки контактов между коннекторами батареи и «атома». Магнитная кнопка подачи питания разборная – но на счет сложностей при ее прочистке можно не беспокоиться, деталей не так уж и много. Кстати, Chi kung MOD совместим с дрип-атомайзером Galatek, и вместе они смотрятся очень даже круто.


Стоимость этого симпатяги – 1288 юаней (около 200 долларов США по курсу на момент написания обзора).

Плюсы:

– стильный дизайн;

– превосходная по качеству механика для поклонников данного форм-фактора;

– хорошая производительность.

Сложно сказать на счет минусов, разве что к ним отнести то, что теоретически будет сложнее достать в странах СНГ, но это уже совершенно другая история.