12 июня 2018


Доброго времени суток всем вейперам и вейпершам. Добро пожаловать на нашем уютном информпортале для ценителей вкусного электронного пара и всего, что связано с вейп-индустрией. Последняя развивается столь стремительно, что среди вышедших даже за последние два года устройствах разберется только или очень упорный или очень опытный человек. Для вашего удобства мы постоянно ищем что-то новенькое и интересное. Во всем разнообразии современного рынка каждый может подобрать себе что-то по вкусу. Кому-то нравится что-то из так называемых элитных серий, чтобы все сверкало, полыхало индикаторами и всячески удивляло как вас, так и людей что вас окружают. Кто-то предпочитает что-то более скромное. Кому-то подавай исключительность в дизайне, кто-то жаждет мощности, кому-то нравится навал, кто-то является гурманов и экспериментатором во вкусах. Каждому, как говорится, свое. И производители учитывают вкусы всех и каждого, выдавая на гора самые разнообразные девайсы. Сегодня мы с вами познакомимся с детищем от компании Deathwish Modz, а именно – батарейным блоком под любопытным (особенно для некоторых) названием Cthulhu box. Фтагн, товарищи!

Deathwish Modz в самом начале своей деятельности выбрали для себя одну нишу и занимались исключительно ею. Это касается и названий с внешним оформлением. Эти суровые господа решили лабать по хардкору, представляя публике мрачные девайсы, в оформлении которых постоянно фигурировала то похоронно-экзекуционная тематика с их надгробными плитами, гильотинами и виселицами, то еще что такое же жуткое. Такое решение продиктовано опять же вкусами целевой аудитории, а ее каждая компания выбирает сама. Не всякому понравится ходить с модом в розовой окраске да со стразами, есть и угрюмые вейперы, простите, вейперы, предпочитающие угрюмые тона и тематику. Вот и сегодняшний наш гость Cthulhu box из той же серии. Начитанные ребята сразу вспомнят порождение мрачной фантазии писателя Лавкрафта – хтоническое божество Ктулху. Именно этим вымышленным древним монстром вдохновлялись создатели мода.

Поставляется бокс-мод в брендированной коробке из картона, на которой имеются логотип компании, всевозможные надписи с названием производителя и модели, предупреждающие надписи, перечислены характеристики устройства и другая информация по нему, а также изображения. В комплект входит сам бокс-мод, талон на гарантийное обслуживание (на ней имеется и уникальный серийный номер для сверки аутентичности). На корпусе создатели решили изобразить того самого Ктулху в виде качественной и стильной гравировки. Кто не в курсе (вряд ли таковые найдутся, но мало ли), Ктулху – персонаж, пронизывающий произведения выдающегося американского писателя, практически создавшего жанр литературы ужасов. Божество это является властителем океана и его темных глубин, оно спит до поры до времени, и когда проснется – всему придет кирдык. Такие дела. Ктулху настолько сильно повлиял на фантазию многих, что его стали использовать в дальнейшем и другие писатели (например, тот же Стивен Кинг). А вот теперь этот же образ взял производитель вейп-устройств, имеющий уже довольно громкое имя в индустрии. Смотрится все отлично, ценителям мрачности, а в особенности фанатам того самого Лавкрафта зайдет н ура.

Cthulhu box имеет достаточно внушительные размеры. А именно: высота 116 мм, ширина 56 мм, толщина 34 мм. Вот эта вот толщина особо порадует любителей массивных атомайзеров с диаметром 30 мм и больше. Тем более, что у компании таковые как раз имеются. Что касается ТТХ. Cthulhu box – это классический механический батарейный блок. Источником питания являются две батареи формат-фактора 20 700. Это также не способствует выбору для новичков, мод лучше подойдет вейперам с опытом. В комплекте имеются в наличии специальные адаптеры под аккумуляторы типа 18 650. Слава Ктулху, это не несчастные переходнички из силикона, как у китайцев, например, а полноценные переходники с серебряным покрытием и накручиваемыми контактами. Емкость батарей 2500 мАч.

Стоимость на момент написания обзора около 200 долларов или 130-150 Евро, в зависимости от магазина.

Плюсы:

– необычный дизайн с тематическим направлением;

– отличное качество исполнения;

– производительность.

Минусом могут показаться крупные габариты, но с другой стороны все мы уже привыкли к массивным модам. В любом случае выбор всегда за вами, взвесьте все за и против и вперед (особенно, если вы любитель Лавкрафта или просто хоррор жанра).



Видеообзор устройства: