8 февраля 2017


Crystal Ball RDTA by Fumytech – гений китайской инженерной и дизайнерской мысли из стекла и нержавеющей стали, в форме шара, с возможностью перенастройки в RDA с закручивающимся верхом. Современные тенденции развития рынка вэйпинга порой порождают весьма невероятные продукты, кому-то, может быть, это нравится, а кому-то не очень, но наша основная задача ознакомить вас со всем ассортиментом, который сегодня можно встретить в интернет магазинах.



Открыв коробку, нашему взору предстает атомайзер от Fumytech –миниатюрный стеклянный шарик диаметром 34 мм в самой широкой части бака в в черном глянцевом цвете. Исполнен RDTA из нержавеющей стали, все детали подогнаны не идеально, но вполне приемлимо, с заметным шагом между верхней крышкой и бачком. При ощупывании ощущается едва заметный переход.Размер бака в самой широкой части составляет 34 мм, сам бачок затонирован и выполнен из Pyrex Glass. Основание данного RDTA – 24 мм, что впишется в большинство популярных модов без каких-либопроблем. Минус будет только в выступе самого шара бачка, при падении он процентов на 80 разобьется. На такой случай производитель добавил в комплект запасное стекло.



Crystal Ball RDTA имеет нижний обдув, кольцо обдува находится у основания бака. Стойки Velocity с большими отверстиями обеспечивают удобную и надежную установку спиралей большого диаметра и толщины, что будет плюсом для любителей «жирных» намоток.Путем вращения бака на основании есть возможность перекрыть полностью или регулировать подачу жидкости из бака, который вмещает 4 мл жидкости.При перекрытии отверстий подачи жидкости есть возможность использовать его как RDA, капая жидкость непосредственно на спирали, без заливки.


В комплект поставки входит:

-Запасное стекло

-Запасные уплотнительные кольца(o-rings)

-Четыре запасных винта

-Шестигранный ключ

-Четыре Ni80 спирали

-Японский органический хлопок


Технические характеристики:

Диаметр: 34мм (бачок) / 24мм (базовый)

Высота: 48,4 мм

Материал: нержавеющая сталь

Бак из Pyrex Glass

POM дриптип

Емкость: 4мл

Сняв верхнюю крышку, становится понятно – заливка жидкости будет тяжелым испытанием. На нем нет насечек для удобного захвата, что делает проворот крышки несоизмеримо проблематичным. Пришлось использовать салфетки и плотную ткань. Когда же все-таки крышка была отвинчена и снята – сам бачок распался в руках на составные части, что плохо при наличии жидкости в баке. При дальнейшем завинчивании крышки постарайтесь не зажимать плотно крышку бака, и с открытием бака проблем не возникнет.


Залив в бак жидкость с 80% VG со вкусом тоста с корицей, я установил 50 Ватт мощности мода, открыв полностью обдув. Данный RDTA оказался на удивление вкусным, пар был не слишком сух. Постепенно увеличивая мощность, даже на 80 Ваттах он показал хороший результат по вкусу и парообразованию. Итак, провернув бак, перекрываем отверстия подачи жидкости, тем самым создаем ванну для ваты и жидкости. Открыв крышку можно капать сразу на спирали. Тем самым мы можем использовать этот шар в двух режимах. Хотя, мне кажется, что любую RDTA можно использовать как RDA


+ Плюсы

Действительно работает как RDTA (дрипка и бак)

Легкая установка спиралей и фитилей

Хороший пар и вкус

Приятный не сухой пар

Никаких протечек

- Минусы

Слишком туго зажата крышка

Будет странно смотреться на боксмоде.

Большая вероятность разбить бак при падении, из-за шарообразной формы

Было бы гораздо больше удовольствия, если вы могли видеть спирали через стекло, как была выполнена новая Tsunami RDA. Crystal Ball выглядит несколько странным на боксмоде, думаю на мехмодах этот шар будет выглядеть куда более интересно. Хотя, если вы устали от тех же самых старых однообразных баков, и желаете быть оригинальным -это одна из альтернатив.

Что вы думаете, ребята? ... Вы заинтригованы достаточно, чтобы дать Crystal Ball право на жизнь?


Видеообзор Crystal Ball RDTAот Fumytech: