24 января 2018


Доброго времени суток всем парильщикам и парильщицам, а также всем, кто интересуется новинками на рынке электронных сигарет. Пожалуй, если сейчас разбудить какого-нибудь опытного вейпера посреди ночи и спросить у него, что такое «Petri», то он и с закрытыми глазами ответит на этот вопрос. Возможно, в бессознательном сонном порыве она даже скажет, что это не просто один из, а САМЫЙ лучший атомайзер в мире – из всех которые когда-либо создавались за всю историю вейп-индустрии. И в этом, в общем-то, можно даже практически согласиться. И первый Petri и прочие впоследствии версии RDA или RTA были и пока, на сегодняшний день, таки остаются наиболее годными девайсами в своем формате. Да, цена не такая уж маленькая, но и не сногсшибательная, при этом «атом» довольно прост в использовании, а производительность очень даже неплохая. Курить даже «электронки» лицам не достигшим 18 лет, конечно, запрещено, но все мы с вами все прекрасно понимаем, так что даже молодняк клянчит денежку у родителей чаще всего именно на Petri. А за последнее время популярность формат-фактора «сквонк» все больше растет, так что в этом направлении разработчики стараются находить все новые решения. И вот компания Dot Mod решила наравне с популярной легендой в виде Petri открыть новые горизонты в формате «сквонкеров» и запомниться вейперам надолго. Итак, батарейный блок «сквонкер» под названием Dot Squonk.



Внешний вид бокс-мода как это стало модным в последнее время выдержан в минималистичных тонах. Поставляется мод также в довольно простого вида коробке с минимумом элементов дизайнерских решений. Но это, ясное дело, и не так все важно, черт с ним, какая там коробка или дизайн, главное чтоб сам девайс был хорошим. Упаковка черного цвета с всем знакомым логотипом скрывает в себе собственно мод, сменную панельку и карточку-сертификат, для определения подлинности. Также известно, что на официальном сайте имеются в наличии «допы» для обслуги «сквонка», бутылочки и прочие приятности.


Как и положено данному формату перед пользователем предстает эдакая коробка размером в 82 мм в высоту, 48,5 мм в длину и шириной 26 мм. Материал приятен на ощупь, в ладони лежит удобно. Не смотря на прямоугольность эргономика все же продумана и удобна – грани скошенные, скругленные, нет обычного для таких модов неудобства в острых краях и т. п. Пин типа 510 имеет позолоту, стартовая кнопка также как бы позолочена (имеет окрас под золото, видимо, для стиля). Также имеется логотип фирмы на одной из граней устройства. Чувство вкуса у дизайнеров компании определенно есть, так как хоть и выполнен мод в минималистичном стиле, но выглядит все в итоге очень круто и стильно. На сегодняшний день мод представлен в четырех вариантах – черном, красном, синем и золотистом.


Есть и изюминка, что отличает Dot Mod от других производителей «сквонкеров». Это реализованная возможность работы от нескольких типов батарей – как от новомодного формат-фактора 20 700, так и от стандартных 18 650 (в последнем случае в комплект входит специальный адаптер).


Контактная группа батарейного отсека также имеет позолоту. Это обеспечит непрерывность и четкость контакта в работе. Еще одним плюсом по ТТХ будет объем бутылочки для жидкости – он составляет 12 мл! Это заметно превышает объемы подобных емкостей у конкурентов.
Стоимость мода – 100 долларов. Думается, для такого варианта это не так уж и много.


Плюсы:
– отличный стильный дизайн в стиле минимализма;
– хорошая производительность;
– неплохая комплектация;
– наиболее большой объем бутылочки для жидкости среди современных «сквонков» - 12 мл.

Подробный видеообзор: