24 марта 2017

Сейчас, батарейными блоками на 300 и больше ватт, никого из парильщиков не удивить. А вот подобрать подходящий бак для использования всей мощности бокс-мода весьма тяжело. На данный момент кажется, что все производители заняты гонкой мощностей, но не производством атомайзеров для таких бокс-модов. Eleaf решили это исправить.Представляем вашему вниманию очередной, мощный атомайзер под названием MELO 300 от ведущего производителя индустрии электронных сигарет. Компания уже очень долгое время позиционируется как самый успешный производитель предоставляющий качественные и надежные товары вэйперам. Этот атомайзер мы никак не могли упустить из виду и предоставляем вам всю необходимую информацию, которая может вас заинтересовать... Поехали!



В коробке мы находим сам бак с предустановленным испарителем, второй в комплекте. Имеются запасные части. Внешний вид атомайзера не особо отличается от его предшественника – MELO RT25. Фирма решила не особо менять внешний вид, сделав акцент на возможности и характеристики бака. Отличаются атомайзеры размерами и, соответственно, вместительностью самого бака. Доступно на выбор два цвета – черный и нержавеющая сталь, из которой атомайзер и выполнен. Прочитав название бака можно подумать о диаметре, но производитель таким способом указывает на возможности испарителей данного атомайзера. Полностью вся конструкция подчеркивает невозможность и бессмысленность парения на малых мощностях. Основой бака, его сердцем, является испаритель нового поколения под названием ES Sextuple – его сопротивление 0,17 Ом, конструкция которого состоит из шести вертикальных спиралей и возможностью парения на мощности от 100 до 300 Ватт. О совместимости с другими испарителями никакой информации нет, не думаю, что производитель сделает бак универсальным при таких возможностях. А вот, например другие модификации испарителей в скором времени, надеюсь, появятся. Надеемся, что в скором времени выпустят обслуживаемую базу, ведь такой бак на необслуживаемых испарителях это слишком странно для современного парильщика.


Характеристики:

Объем – 6,5мл/3,5мл

Высота – версия на 6,5 мл – 60мм/версия на 3,5 мл – 55мм

Диаметр – 26мм

Вес - версия на 6,5 мл – 68,5грамм/версия на 3,5 мл – 66грамм

Примерная цена – 23 доллара США


Атомайзер производится в двух модификациях, с разным объемом, на 3,5 мл, что ничтожно мало для такого монстра, и на 6,5 мл. Было бы умнее сделать бак вместительнее, но производитель решил, что три с половиной миллилитра будет достаточно. В размере и компактности атомайзер не сильно бы стал больше. Заправка выполняется путем сдвигания верхней крышки в сторону. Размер отверстия более чем достаточный, подойдет под большинство носиков бутылочек для жидкости. Крышку венчает широкий делриновый дрип-тип. Обдув выполнен мудро – отверстия обдува просто огромные, воздуха хватит на двоих. Не думаю, что кому-то покажется мало. Регулировка обдува классическая, в виде поворотного кольца.




Парение на максимально допустимых 300 Ваттах вызывает приятные ассоциации – вата отлично успевает пропитываться, гариков нет, но у испарителя из коробки имеется немного неприятный привкус той самой коробки, но со временем это пропадает.


В общем, атомайзер удался на славу, если не обращать внимания на отсутствие обслуживаемой базы. В наше время это очень неудобно. Испарители подойдут для новичка, так как профи давно мотают койлы и меняют вату. Впрочем в сочетании такого потенциала, качества и цены – бак более чем отличное решение для обладателей мощных трехсотваттных батарейных блоков.


Видеообзор Eleaf MELO 300: