29 июня 2018

Здравствуйте, парильщики! Вы готовы к новой порции интересных девайсов из мира вейп-индустрии? Что ж, тогда поехали! Сегодня мы рассмотрим очень интересное устройство, как нельзя лучше подходящее для тех из вас, кто еще не вкусил всех прелестей вкусного электронного пара и только начинает делать первые шаги на пути к посвящению в джедаи-вейперы. Мощность до 100 Ватт, возможность использования батарей разных типов, более-менее годный чипсет с хорошим уровнем безопасности для пользователя, привлекательный дизайн – что еще нужно для счастья, ой, то есть для того чтобы с комфортом и легкостью приобщиться к субкультуре парильщиков. Итак, встречайте – батарейный блок под названием Famas от компании Alphafox.


Данный производитель тоже еще только покоряет рынок и сердца пользователей, однако успела завоевать определенную популярность, подарив не такое большое количество девайсов, но почти все они были довольно интересные. Взять хоть те же бокс-моды Bolt. Правда раньше большинство модов компании не давали мощности даже в 100 Вт (кроме Nine tails, выдававшего целых 200 Вт). Вот ребята и задумались. Нам нужно больше золота! Тьфу, ты, Ватт. Задумались и сделали. Ведь для обычного пользователя уж слишком много и не нуджно, но и не жадничайте, ну. Вот и получаем оптимальный вариант в 100 Ватт.

Поставляется бокс-мод в простой картонной коробочке. Крышка упаковки несет на себе изображение самого устройства, а задняя часть – описание основных характеристик и особенностей. Комплектация у бокс-мода следующая: конечно, сам девайс, шнур для зарядки, талон на гарантийное обслуживание, руководство по эксплуатации (несколько языков, в том числе и на русском). Внешний вид вполне симпатичный, к тому же мод компактный (хотя и есть возможность использования аккумуляторов не только формат-фактора 18 650, но и других, более крупных). Размеры бокс-мод имеет следующие: высота 85 мм, ширина 40 мм, толщина 25мм, при весе в 180 грамм. Весь корпус имеет специально для удобства сделанные засечки. Кроме улучшения эргономики, тут есть и своя фишка, так выглядит более эффектно. Кроме того, на корпусе с двух сторон дисплея заметны небольшие слоты в виде точек для забора воздуха. Дисплей, кстати, довольно информативный. На сегодняшний день у пользователя имеется следующий выбор цветов: серебристая, черная, желтая и красная модели. Так же есть вариант под медь, правда о нем отзывы не сказать что очень положительные – уже есть в сети недовольные владельцы, которые утверждают что покраска не особо удалась.




По поводу отличий от современных стандартов по расположению различных элементов можно сказать, что все осталось без изменений – все на своих местах (дисплей, панель управления с кнопками, коннектор), кроме порта для зарядки, его переместили с привычного для таких устройств места – на боковую грань. Сердцем или скорее мозгом данной модели является чипсет, разработанный и выпущенный производителем (судя по всему, впрочем, это может оказаться и не так). Чипсет позволяет бокс-моду поддерживать уже ставших привычными режимов, например – вариватт, термоконтроль и получивший популярность в последнее время режим кривых (Curve). Максимум по мощности, как уже было сказано – 100 Вт. Возможные форматы аккумуляторов – 20 700, 21 700. Для этого нужен специальный адаптер.










Стоимость – 80 долларов.