19 апреля 2018


И снова рады приветствовать всех парильщиков и парильщиц. Каждый день рынок электронных сигарет предлагает пользователю все новые и новые модели. Сегодня мы немного отвлечемся от этого вала горячих предложений, и рассмотрим необычный приборчик, который трудно назвать обыкновенной электронной сигаретой. Знакомьтесь – Flip Vape Pen от компании O2VAPE.

Первое впечатление, которое производит Flip Vape Pen – это ассоциативная связь со швейцарским ножом. Это связано с конструктивными особенностями устройства. Девайс компактный, так что легко подойдет прекрасной половине человечества и поместиться в их бездонные но малюсенькие сумочки, а то и спрятаться в карманах какого-нибудь модника. Нет никакой опасности, что жидкость из устройства прольется, испортив вашу любимую вещь. Flip Vape Pen – клиромайзер, формат которого впоследствии был скопирован в виде вапорайзера множеством других производителей. Потом была целая тьма реплик, благо их можно было легко отличить от оригинала.

Приходит Flip Vape Pen в компактной коробке с изображением на крышке, которое иллюстрирует принцип работы необычного устройства. На задней грани коробки указаны ТТХ и особенности модели. Даже упаковка имеет небольшие размеры, что уж говорить о самом девайсе. В сложенном виде оно может полностью скрыться в ладони. Корпус имеет нишу, в которую прячется часть устройства. В комплект кроме собственно Flip Vape Pen пользователь обнаружит краткое руководство по эксплуатации, в котором есть схематические рисунки, цель которых – помочь правильно пользоваться устройством.

Само собой конструктивные особенности имеют влияние и на дизайн. Если установить клиромайзер в режим парения, то Flip Vape Pen уже становится похожим собственно на электронную сигарету, а вот в сложенном варианте эта электронная сигарета похожа на какое-то подобие брелока или «повербанка», да на что угодно, хоть на своеобразную флешку. Маскировка, что тут сказать. На корпусе имеется надпись с названием производителя на одной из граней, и названием модели на другой. Помимо двух кнопочек на корпусе пользователь более ничего не обнаружит. Функция одной кнопки – фиксировать клиромайзер или наоборот выдвигать его, а другая кнопка подает питание. Также эта кнопка снабжена подсветкой для показа уровня заряда батареи. Источник питания Flip Vape Pen – аккумулятор, емкость которого составляет 450 мАч. И вот тут уже закрадываются сомнения. Емкость батареи не слишком высока. Клиромайзер компактный, так что его объем невысок – всего 0,7 мл! С таким не каждый день столкнешься, верно? Сопротивление клиромайзера составляет 1,2 Ом. Максимальный вольтаж 4,3 В. Максимальная мощность тоже не ахти – какие-то 3,7 Вт. В устройстве реализован коннектор типа 510.

Стоимость данной модели составляет 45 долларов.

Плюсы:

– необычный дизайн;

– компактность.

Минусы:

– слабая автономность ввиду объема жидкости, а также емкости аккумулятора и мощности.

В общем и целом модель получилась спорная и советовать что-либо довольно трудно. В любом случае выбор всегда за вами