6 августа 2017

Приветствую Вас, парильщики и парильщицы, и просто те, кто интересуется электронным парением, и всем, что с ним связано. В этой статье мы с Вами ознакомимся с новым изделием от компании с серьезным именем «Syntheticloud», а именно атомайзер формата RTA, или просто бачок, под названием «Flux RTA». И главным преимуществом данного атомайзера является инновационная реализация конструкции обдува.



Представлен этот продукт был в начале лета, и уже даже можно почитать подробные обзоры с живыми фото, а также посмотреть видео, где известные блогеры тестируют данное устройство, сравнивая его с разнообразными другими девайсами и выделяя плюсы и минусы данного бака. А сегодня мы с Вами также рассмотрим поподробнее этот атомайзер и отметим его положительные и отрицательные стороны.


Бачок «Flux RTA» попадает в руки к парильщику не в картонной коробке, как привыкли упаковывать свои атомайзеры большинство производителей, а в пластиковойпрямоугольной упаковке с прозрачной верхней крышкой, через которую красуется и сам герой нашего обзора. В упаковке, также, кроме атомайзера, имеется заветный пакет с дополнительными и запасными деталями и частями, что немаловажно. В него входят запасные винты, уплотнительные кольца и отвертка для крепления спиралей. Конечно же, не обходится без всяческой литературы, которой вряд ли интересуется человек, взявший в руки само изделие. Но всё же руководство пользования рекомендовано к прочтению, ведь конструкция атомайзера не так проста, как кажется на первый беглый взгляд.



Диаметр основания атомайзера «Flux RTA» составляет 24 миллиметра, что становится нынче нормой. На гениальность дизайна внешний вид атомайзера не претендует, кроме гравировки названия «Flux». Скорее всего делриновый дрип-тип намертво и навечно закреплен в верхнюю крышку, что исключает возможность его замены, это, наверное, минус, нежели плюс. Сама крышка бака крепится на резьбе, хотя большинство уже выпускают сдвигаемые и откидные. Это скорее похоже на классику. Благо не заправка снизу, предварительно открутив бак от базы, и на том спасибо. Выпускается атомайзер «Flux RTA» в двух классических цветах – черный и нержавеющая сталь собственно. Будем надеяться, что ребята из «Syntheticloud» расширят цветовую гамму бака, ведь сейчас цвета – одно из важных составляющих в дизайне девайсов для парения. Универсальность атомайзера в сочетании использования как необслуживаемых испарителей, так и базы для самостоятельной установки намоток.


Фирменные испарители с серьезным названием «Lateral Dual Sub-Ohm Coil» не идут в поставке с атомайзером, их надо будет приобретать отдельно, что станет неудобным для пользователей необслужки. Объем ёмкости для жидкости составляет 3 миллилитра. Сама обслуживаемая база способна нести на себе две спирали. А теперь о главном – обдув. Изюминка в том, что снаружи атомайзера наличие обдува никак не обозначено – нет ни прорезей, ни отверстий. Сам обдув находится на нижней части атомайзера, это узкая полоска между баком и кольцом с гравировкой, которое и является регулятором затяжки. Как это работает на установленном на батарейный блок атомайзере – сказать сложно, но почему-то кажется это будет крайне неудобно. Зато смотрится вполне себе строго. Схоже по конструкции с бачком «Melo 3 Mini», там похожая система.А так, вполне классический бачок с аскетичным минималистичным дизайном и скрытым обдувом.


Характеристики и особенности:

1) Производитель – Syntheticloud;
2) Тип – атомайзер RTA, бак;
3) Диаметр– 24мм;
4) Вместительность бака – 3мл;
5) Коннектор – 510;
6) Материал – нержавеющая сталь;
7) Несъемный дрип-тип;
8) Материал ёмкости – жаростойко стекло Pyrex;
9) Рассчитан работать с обслуживаемой базой и с испарителями, которые не входят в комплектацию (FLUX Lateral Dual Sub-Ohm Coil);
10) Двухстоечная база для установки двух спиралей;
11) Необычный регулируемый нижний обдув;
12) Цена – от 35 до 45 долларов.


Видеообзор устройства: