25 апреля 2018


Доброго времени суток всем парильщикам и парильщицам. Сегодня мы с вами рассмотрим не очередную горячую новинку, а нечто из прошлого, что в свое время удивило и приятно порадовало многих, доказав, что рынок развивается на всех порах и не стоит на месте. Пожалуй, за всеми этими волнами популярности то одного, то другого формата (да что греха таить, даже за волной «сквонкеров», заслонившей собой все и вся), некоторые старые форматы могли подзабыться. А все новое, это, как говорится, хорошо забытое старое. Так что для многих вейперов сегодня этот формат может оказаться в новинку. Итак, сегодняшний гость это представитель формата «генезис» - атомайзер Gelite² от пресловутой компании German Stil Vapor.

Историческая справка (на всякий пожарный, потому как не всякий сейчас поймет, что это за зверь такой и с чем его едят, а уж если новичку зарядить что-нибудь по тонкостям формата, например – сказать что дикость из бака поднимается по тросу, то он и вовсе может подумать что вы сумасшедший). «Генезис» – это атомайзеры, в которых не используется хлопок. Вместо него установлена сетка или трос, на которые уже наматывается спираль. Благодаря капиллярному эффекту жидкость поднимается по стеке или тросу из бака и достигает спирали. Этот прорывной для своего времени тип устройств сразу обрел популярность и сильную любовь многих вейперов со всего мира, и до сих пор многие от них без ума. И пара слов о производителе этой конкретной модели. German Stil Vapor компания из Германии. Их можно назвать старожилом рынка, так как они вместе с другими большими производителями с самых истоков вейп-индустрии вносили приличный вклад в развитие отрасли. Устройства от German Stil Vapor удивляли вейперов интересными, отличающимися от многих других устройств, конструктивными особенностями, необычным обслуживанием, обилием составляющих и так далее.

Атомайзер Gelite² можно назвать своеобразным симбиозом из GENIUS² и ARNOLD. Разработчики переосмыслили два успешных атомайзера и создали модель, которую не переплюнуть многим современным устройствам. В данном случае речь идет о размерах. Gelite² имеет большую высоту и приличный диаметр (для более-менее гармоничного взаимодействия понадобится батарейный блок с посадочным местом минимум 26 мм). Поставляется Gelite² в простоватой белой коробке. На упаковке имеется информация о компании, предупредительные надписи и другая информация. Под крышкой пользователь обнаружит внушительного объема руководство по эксплуатации. Там подробно изложены технические характеристики, принципы работы устройства и его обслуживания. Далее мы видим пакетик с допами, а также собственно атомайзер в пластиковом тубусе.

Внешний вид в принципе уже смотрится несколько устарелым, однако не нужно сразу бить тревогу и отворачивать нос. Производитель имеет еще одну отличительную особенность – мало кто так поступает на сегодняшний день – German Stil Vapor следит за актуальными веяниями в плане дизайна и периодически выкидывает дополнительные элементы для тюнинга устройства, что существенно меняет его внешний облик, придавая более современный вид.

Стоимость модели – 210 евро.

Плюсы:

– отличная производительность;

– формат «генезис».

Минусы:

– большие габариты.

Подробный видеообзор атомайзера: