10 мая 2018


И снова приветствуем всех парильщиков и парильщиц. Сегодня мы вновь поговорим о вейп-индустрии в Австралии. Как вы помните австралийское правительство никак не придет к единому мнению, создает все новые и новые запреты, но решить окончательно никак не могут (хотя большинство голосов все же за вариант с ограничением наравне с обычными сигаретами из табака). Это довольно щекотливая тема и спорный вопрос, ограничивать ли вейперов точно так же, как и обычных курильщиков, запрещать ли им курить в общественных местах и так далее и тому подобное – можно спорить до хрипоты. Хотя все мы, конечно, будем против, посчитав это ущемлением прав. Ну, а пока идут споры и все это не накрылось вообще медным тазом с запретов к производству, компании спешат радовать парильщиков в Австралии и по всему миру, создавая все новые устройства. Сегодняшний наш гость – детище компании Haku Engineering, атомайзер под названием Haku Cruiser формата RDA.

Производитель Haku Engineering в Австралии причисляется к старожилам. Они первыми всерьез взялись за выпуск электронных сигарет, в общем-то и создав самый первый атомайзер в Австралии. Haku Cruiser – это «дрипка», которая является переделанной и улучшенной версией именно этого самого первого «атома», а именно Haku Phenom. Поставляется она как и ее прародитель в упаковке в виде пластикового кейса в форме прямоугольника. Кейс прозрачен, на нем наклейка с названием устройства внутри – все просто. А вот внутренность сего чемоданчика как раз непроста. Там вы обнаружите набор с инструментами, которые только могут понадобиться при обслуживании «дрипки». И на этом производитель не остановился, включив в комплектацию пин BF, так как сейчас «сквонкеры» очень популярны, так что у пользователя будет возможность использовать «дрипку» со «сквонк»-модами.

Дизайн у «дрипки» прост, если не сказать больше. Это верх минимализма, но в этом для некоторых может и скрываться плюс. Скромно и со вкусом. Все почти как в самой первой модели. Никаких лишних деталей, гравировки отсутствуют (кроме разве названия модели, да и то у коннектора, но они то ясное дело будут скрыты от глаз во время использования, так что это не считается).

Что касается конструктивных особенностей. «Дрипка» в диаметре 22 мм, высотой около 35 мм. Юбка имеет парочку вертикальных слотов (2,4 мм на 4 мм), они расположены противоположно друг другу чтобы имелась возможность регулирования подачи воздуха в обслуживаемую камеру. Корпус изготовлен из нержавеющей стали (SS316). Коннектор – 510. Обслуживаемую площадку создали как будто индивидуально для ленивых – для всех, кто терпеть не может возню с намоткой. Здесь все элементарно, даже неопытный парильщик, первый раз взявший атомайзер в руки сможет справиться. Несколько разочаровывает то, что атомайзер рассчитан на установку только одной спирали. С другой стороны к минусам отнести это тоже нельзя – если выбирать правильные койлы, то и с одной намоткой можно рассчитывать на отличный результат как по вкусопередаче, так и генерации пара. Ну и, наконец, по поводу подгонки деталей – сборка идеальная, нареканий нет.

Подробный видеообзор: