14 марта 2018

Снова рады приветствовать всех парильщиков и парильщиц. Многие жалуются на то, что отечественные создатели вейп-девайсов не уделяют должного внимания производству премиум-устройств. Если рассмотреть поближе продукт различных модинг-групп и авторов отечественного, так сказать, розлива, то можно поделить их на два лагеря: копиистов и тех, кто реально создает что-то новое. Впрочем, здесь у нас, как у всех – кому-то абы побыстрее денег срубить, а кому-то – создать что-то новое, разнообразить рынок, порадовать вейперов. Сегодняшний наш гость – случай второго порядка. Итак, знакомьтесь, батарейный блок под названием HARMONY.



HARMONY Box был создан двумя авторами – Антоном Лебедевым и Борисом Середой, они же: S.L.Mods. И получилось у них действительно круто. Такой девайс смело может побороться за звание одного из лучших в этом году – даже на фоне с продукцией импортного производства. Здесь прекрасно все – от искусного внешнего оформления до «вкусного» внутреннего наполнения. В комплект входит карточка со специальным серийным номером, такой же нанесен на корпус самого устройства.


С первого взгляда бросается то, что в моде казалось бы все очень круто, но привычно, однако тут же видишь, что-то не так. И кнопки управления расположились по-другому, и дисплей, и коннектор – все немного не так, как привыкли. Но это не приносит неудобств, а напротив – идет только на пользу устройству. У авторов была любопытная задумка, которую они успешно реализовали на практике – а это именно то, чего так порой не хватает многим современным компаниям.


При производстве батарейного блока был использован так называемый «стабвуд», очень популярная нынче стабилизированная древесина (в данном случае, если кому интересно – это клен) – в особенности среди тех компаний, который выпускают именно премиум-устройства. Помимо этого без спору шикарно выглядящего материала также были использованы полимерная смола, «нержавейка» (а именно – AISI 304), а также анодированный алюминий. Подобный подбор материалов выгодно сказывается на массе девайса. С эргономичностью тоже все отлично, бокс-мод удобный, приятный на ощупь и, можно сказать, имеет компактные размеры. В высоту бокс-мод имеет 75 мм, в ширину 42 мм, а толщина его составляет 24 мм.


Зачастую своей производительностью батарейный блоки этого класса обязаны своей электронной начинке, а именно – чипсету, который в свою очередь имеет определенные показатели и стабильность. Парильщики привыкли, что в девайсах премиум-класса как правило устанавливают платы от популярных производителей типа Evolv или YiHi, даже не задумываясь о других (а быть может и не зная о том, что они существуют). Между тем они таки существуют и, более того, бывает даже в чем-то получше, чем популярные бренды. Вот и в отечественном бокс-моде авторы решили использовать чипсет от StarPlat, которые неплохо показали себя на практике. Что касается максимальной мощности, то она составляет 75 Вт. Источником питания является один аккумулятор формат-фактора 18 650.


Таким образом мы получаем отечественный, так сказать родной продукт, и вполне конкурентоспособный западному. К тому же, как известно, «стабвуд» и полимерная смола предоставляют безграничный полет фантазии, так что пользователю предоставлен просто огромный выбор оттенков – выбирай не хочу.

Плюсы:

– великолепный красочный дизайн;

– отличная эргономика;

- качественные, дорогостоящие материалы;

- многофункциональная плата StarPlat;

– неплохая производительность.

Минусы:

- цена