27 февраля 2017

Добрый день, дамы и господа! В этот чудесный весенний день к нам в руки попала новинка от FootoonHellixer RDTA! Люди, которые уже более-менее знакомы с продукцией данной фирмы всегда в предвкушении – ждать чего-то обычного, шаблонного не стоит – компания умеет удивить необычностью и инновациями.Благодаря этим факторам, у производителя есть, как и преданные поклонники, так и ярые противники и даже хейтеры. Так произошло и в этот раз, при появлении нового продукта от китайского производителя (Хоть и сама фирма корейская) – на свет появился Hellixer RDTA.
Сейчас мы рассмотрим изделие подробнее, но решать его судьбу предстоит всё-таки вам.


Технические характеристики:

- Диаметр 22 мм (бак), 23 мм (база)

- Высота 42 мм, с увеличенным объемом на 5 мл – 52 мм

- Нижнее кольцо настройки и блокировки

- Уникальная система стоек и установки фитилей

Комплектация

1х Hellixer RDTA

1х Дриптип

1х Запасные части


Дизайн у новинки поражает обилием радиаторной решетки и размером обзорных окон для контроля уровня жидкости. Необычность этого RDTA в размещении бака и базы для установки спиралей – они перевернули с ног на голову типичный стиль дизайна, и поменяли бак с базой местами. База представляет собой стойки Velocity, только необычной формы, с дополнительными креплениями – для хлопковых фитилей! Так как бак находится вверху, после вправки ваты в койлы, фитили продеваются в верхние отверстия над базой, и входят в бак. Жидкость поступает с бачка сверху вниз по фитилям сразу на спирали. Необычно, не правда ли? Гарика быть в принципе не должно, так как вата постоянно и принудительно смачивается сверху. По конструкции, всё же, этот продукт больше похож на RTA.


Инновации фирмы-производителя не обошли стороной также и систему обдува – тонкие, почти незаметные, прорези бокового обдува, находятся между ребер радиатора. Казалось бы, такого потока воздуха будет мало, как для RDTA, но судя по отзывам, вполне достаточно, что уже есть плюсом. Так же, обдув через радиатор, будет охлаждать саму базу, и не позволит пользователю данного продукта обжечь руки. Ну а губы тем более.


Следующим интересным элементом в конструкции дрипкобака Hellixer RDTA являются три, едва заметные, насечки на нижней части корпуса. Они ответственны за режим работы бачка и для удобства эксплуатации и обслуживания. Установив кольцо на первую отметку, в баке перекрывается подача жидкости на фитили, и у нас появляется возможность отделить бак от базы. Вторая отметка переводит бак в полностью рабочий режим, и третья –прекращает доступ жидкости к фитилям и перекрывает отверстия подачи воздуха.


Объем бака для жидкости составляет всего 3 мл, что для RDTA ничтожно мало. Это обусловлено размером базы для спиралей и уменьшением верха изделия. Низ RDTA диаметром 23 мм, но верх, где размещен бачок, почему-то решили сузить до 22 мм. Благо, производитель позаботился о потребителях, и реализует набор дополнительных деталей, в виде стекла и воздушной шахты, для увеличения бака до 5 мл, что, естественно, скажется на размере бачка в целом.Заправка жидкости производится путем заливки жидкости через узкие отверстия сверху бака. Так как расположение отверстий близко к воздушной шахте, а размер их ничтожно мал, заправка жидкости из тары с широким носиком будет проблематична. Хотя, наловчиться всё же возможно.


В целом, Hellixer RDTA – продукт для особого потребителя, не каждому он будет по душе, но преимущество плюсов изделия, все же, преобладает над недостатками. Мы надеемся, что многим этот RDTA придется по душе.


Видеообзор: