6 марта 2018

Доброго времени суток, уважаемые парильщики и парильщицы. Сегодня мы рассмотрим такой неоднозначный форма-фактор, как мехмод. Кому-то механические батарейные блоки кажуться верхом совершенства и эволюции вейп-устройств, кто-то говорит, что это вчерашний день, кому-то он покажется скучным или наоборот слишком сложным, а то и опасным (конечно, никакой электроники и защитных мер там не предусмотрено). Но оставим эти споры любителям спорить, все равно каждый останется при своем, а поклонников мехов все равно меньше не станет. На сегодняшний день эта ниша очень развита и может предложить ценителям большое разнообразие очень годных вещей. Разработкой и созданием данного типа устройств великое множества, а как говорится – одна голова хорошо, а чем больше – тем лучше, так что и в этой нише мы еще не раз увидим крутые девайсы. У одних производителей моды получаются действительно великолепными, другие попадают впросак, выпуская мехмоды однодневки. А вот механических модов класса премиум не так уж и много, но не смотря на все разнообразие. Найти годноту среди них тоже сложно, но можно, другой вопрос – что цены на такие устройства кусаются. Не всякий может позволить себе игрушку за 300 и более долларов, ведь это не какой-нибудь ультрасовременный мод с целой кучей электронных наворотов, сенсорным управлением и тому подобными элементами сладкой жизни, так что людям кажется что за кусок железки такую цену отдавать как-то жаль.



Сегодняшний наш гость – именно механический мод из элитных серий, но его плюсом можно назвать очень даже скромную для таких устройств цену. К тому же данный мод радует и конструктивом. Короче – перед вами мехмод под названием Hytrox от компании Clohmz.


Как уже было сказано, мы имеем дело с девайсом вроде бы из категории дорогих. Так что сразу стоит упомянуть его стоимость, чтобы не отнимать время тех, кто не станет раскошеливаться по тем или иным соображениям. Так вот – цена на него оказалась щадящей. Где-то можно найти его всего за 50 долларов, в большинстве же интернет-магазинов стоимость достигает порядком 80 долларов. Согласитесь, 50 – не 500, да и в любом случае дешевле, чем у тех же филиппинцев.


Поставляется бокс-мод в простой коробке с названием на крышке. Внутри кроме собственно мода пользователь найдет талон на гарантийное обслуживание, на котором указан уникальный серийный номер, что также позволит убедиться в оригинальности девайса.


Назвался груздем, полезай в короб. Так что если производитель говорит, что перед нами устройство премиум, то и дизайн должен быть соответствующим. В этом секторе рынка должно быть две главные вещи – это качественный конструктив, позволяющий добиться высокой производительности, и элегантный внешний вид. Да, в общем-то, и в обычных устройствах это главные критерии. Так вот тут у мода Hytrox не все однозначно. Дизайн очень неплох, все выглядит красиво, стильно, модно, зато цветовых решений… скажем так, оно одно – это модель черного цвета. Кому-то это может не понравиться, кому-то плевать на окраску, так что тут дело вкуса. Да и черный матовый цвет выглядит не так уж плохо. В остальном с дизайном все отлично. Корпус покрыт множеством красивых гравировок, даже на кнопке подачи питания они есть, что придаст общему виду еще больше стильности. Хорошо вписались и слоты для вентиляции сверху и снизу мода.

Не смотря на формат, с безопасностью тут тоже все окей. А что можно сказать по поводу конструктива? Ну, это же мех, тут обычно все очень просто. В данном случае упоминания заслуживают коннекторное соединение гибридного типа, а также разборная кнопка подачи питания с магнитным крепежом. Что касается производительности, тут все круто – бокс-мод реально производительный и сможет справиться со всеми задачами, которые обычно ставят мехам. Из дорогих материалов, использованныхв производстве, можно назвать серебро – оно применялось в контактах кнопки подачи питания. Сборка и подгонка деталей также не вызывает никаких вопросов, все на высоте.


Плюсы:

– элегантный дизайн;

– скромная для премиум-устройства цена;

– высокая производительность.