12 февраля 2017

Компания Wotofo всегда любила экспериментировать и выпускать совершенно разнообразные девайсы, порой даже очень нестандартные решения, которые раньше не использовались другими производителями. Есть много девайсов от разных производителей с сомнительным качеством и недоработками, но они все пользуются популярностью среди вэйперов благодаря своему внешнему виду. Очень редко можно встретить комбинацию нестандартного решения внешнего оформления и качества, но чаще всего мы получаем некачественные девайсы за небольшие суммы денег. Сегодня мы с вами попытаемся разобраться, получилось ли у компании Wotofo «запилить» качественный атомайзер, при этом не напортачить с качеством.



Выделим сразу основные характеристики, чтобы в дальнейшем не отвлекаться на них, а приделить все внимание самому атомайзеру Ice Cubed RDA. Итак, это атомайзер со стоками «велосити», глубина колодца у которого составляет 6 мм, отверстия для установки спиралей довольно широкие по 2мм, ну и как положено стандартной дрипке – реализована система обдува, правда верхняя. Бак из жаростойкого стекла, в комплекте есть специальный переходник под дрип-типы 510, ширина модели – 19мм.


Как и большинство девайсов атомайзер поставляется в привычной для компании Wotofo коробке с узнаваемым внешним дизайном. На лицевой стороне название модели, а на противоположенной скретч-код, с помощью которого можно проверить подлинность. Среди комплектации выделим наличие запасных винтов, о-рингов, запасных решёток, отвертки и переходника. Единственное, что разочаровывает, то этот тот факт, что производитель не удосужился положить в комплект запасных частей сам квадратный бак, ведь такой трудно найти, если вдруг первый треснет.


Дизайн. Внешний вид действительно очень необычный и притягивающий взгляды. Выйдя с таким атомайзером на улицу на вас обязательно обратят внимание. Нок как мы знаем дизайн – это не главное, из-за него порой страдают особенности конструкции, функционал и возникают проблемы в процессе обслуживания. Сам корпус из стекла выглядит очень симпатично, но в силу толщины стенок, база очень маленькая, если вы поклонник «жирных» намоток, тогда вам следует забыть об этом RDA. Из-за самой формы возникает проблема и с установкой атомайзера на разные ББ, к примеру, на механических модах этот атомайзер точно будет выглядеть нелепо, но на некоторых ББ он все же смотрится гармонично, к примеру, на IPV 3LI.


Верхний обдув можно назвать условно регулируемым. На верхней части установлены прорези, регулировка подачи воздуха осуществляется за счет поворота дрип-типа, но в этом случае воздух неравномерно попадает на спирали. Под самим дрип-типом разработчик разместил сетку для предотвращения брызгав, но это решение оказалось не очень удачным, во-первых брызгав как таковых в этом атомайзере нет, а во-вторых этот момент усложняет процесс заправки через дрип-тип.


Как итог. В погоне за нестандартным дизайном, компания Wotofo предоставила таки посредственный атомайзер со средними характеристиками производительности, неудобность обслужки – это первый недочет, от этого пострадала и производительность, которая очень нужна парильщикам. Если вы хотите шагать в ногу с модой современного вэйпинга, тогда вам стоит присмотреться к этому атомайзеру, а если ищите производительности, тогда лучше обратить свой взгляд на другую RDA.


Подробный видеообзор: