16 января 2018


Доброго времени суток всем вейперам и вейпершам. Сегодня мы с вами познакомимся с батарейным блоком от компании iKarno под названием X-mini ТС Box, который при его компактности обладает довольно серьезными характеристиками. К счастью компании стали больше уделять внимания не громоздким девайсам со сверхмощностями, а малогабаритным «атомам», рассчитанным больше на хорошую тугую затяжку, чем мощный навал, а для них, конечно же, нужны и соответствующие моды.


Поставляется мод в упаковке из черного плотного картона. На крышке указано название модели и предупреждающая надпись, а на дне – технические характеристики находящегося внутри устройства. На боку имеется цветная наклейка, сообщающая цвет самого мода. В комплект помимо бокс-мода входят кабель- USB, а также инструкция по эксплуатации. Тут, пожалуй, создатели пожадничали.


Дизайн мода вполне оригинальный, элементы внешнего оформления и общие очертания устройства придают ему сходство с канистрой. Корпус имеет две составные части – цветную с различными вариантами и серебристую, совпадающую во всех вариантах модели. Мод удобно ложится в ладонь, скольжения нет благодаря порошковому типу окраски и шероховатой поверхности. Не смотря на нецельность конструкции мод кажется целостным, подгонка деталей выполнена идеально. На боковых гранях устройства указаны название модели и производителя. Защитная пленка защищает дисплей. На данный момент есть пять цветовых решений – зеленая, белая, бордовая, синяя и черная модели. Как уже было сказано, цветной является лишь часть корпуса, а грани с панелью управления и коннекторной частью серебристые.

Мод имеет следующие размеры: в высоту 62 мм, в ширину 41 мм, толщиной 26 мм. Диаметр посадочной площадки – 21,5 мм, максимальный диаметр «атомов», пожалуй, будет находится в пределах 22 мм. Вес его составляет 157 грамм – такой не слишком маленький вес мод получил благодаря использованным при изготовлении в корпусе цинковых сплавов. Диапазон мощности – от 6 до 50 Вт. Диапазон сопротивления поддерживаемых атомайзеров от 0,2 до 3,5 Ом. Источником питания является батарея с емкостью 1500 мАч. Выбор формат-фактора несколько необычен – это аккумуляторы типа 18 450, довольно редко используется в современных устройствах. Диапазон температур – от 150 до 315 градусов по Цельсию. Мод работает в следующих режимах: термоконтроль под намотки из никеля, титана и «нержавейки», а также вариватт. Разбирается мод просто и быстро – для этого нужно выкрутить крепежные винты при помощи шестигранника по два сверху и снизу. Пин изготовлен из латуни, он подпружинен, «атомы» садятся плотно. Слоты для вентиляции расположены на нижней грани мода.



Ввиду габаритов мод обладает маленьким дисплеем и маленькими же кнопочками, но не смотря на размеры кнопки вполне удобные. Крошечность дисплея не мешает функциональности устройства. С этим у X-mini проблем нет – функционал обширный, информативность также на уровне – размеров хватает на одновременное отображение информации о сопротивлении спирали, выбранного режима, мощности, температуры, состояния зарядки аккумулятора, а также длительности затяжки. Стартовая кнопка шестиугольная. По поводу возможности обновления ПО производитель ничего не сообщил. Ну и наконец практически главное – установленный в моде чипсет от компании Innokin, тут тоже все отлично, никаких нареканий на работу платы не должно быть. Есть небольшой минус только в отображении заряда батарей – индикатор слегка привирает. Наиболее логичным будет использование данного мода с маленькими баками, так что можно сказать, что iKarno X-mini ТС Box больше всего подойдет поклонникам stealth-устройств. В общем и целом получился мод с хорошей производительностью, а его габариты вносят устройство в линейку самых миниатюрных современных модов. Стоимость мода порядком 25 – 30 долларов, так что если вы поклонник малогабаритных моделей и ищите мод с неплохой производительностью за скромную цену, то данная модель вам отлично подойдет.


Плюсы:

– оригинальный дизайн;

– миниатюрность;

– качество сборки;

– невысокая цена;

– скорость срабатывания стартовой кнопки.

Минусы:

– сбоящий индикатор состояния заряда батареи;

– аккумулятор встроенный. Начало формы

Видеообзор устройтства: