18 января 2017

Если выбирать именитых производителей, которые уже долгое время радуют вэйпером своими качественными девайсами, то компания Pioneer4you может, если не входит в тройку, то в десятку она наверняка попадает, так как её деятельность постоянно обсуждается известными вэйперами, название этой компании фигурирует на разных форумах и похоже слава этого производителя не угаснет никогда. Когда только индустрия вэйпинга начинала стремительно развиваться ребята из Pioneer4you уже во всю «клепали» девайсы, которые вследствие стали легендами и обсуждаются сегодня везде и всегда. Компания постоянно расширяет свои грани, производя новые устройства, радуя при этом своих поклонников. У нас в обзоре очередной бокс-мод, который расширяет линейку «D-серии». Предлагаем вам познакомиться с 4-м поколением бокс-мода, а точнее с бокс-модом IPV D4.


Одна из особенностей производителя, также как и преимущество над конкурентами, является использование платы YiHi SX130H в процессе сборки этого мода. Этозначительно поднимает рейтинги производителя по сравнению с конкурентами, так как большинство вэйперов знакомы с надежностью и работоспособностью платы этого типа. Ну а внешне бокс-мод остался по-прежнему узнаваемым и вроде бы невзрачным, но это не самое главное, что ищут вэйперы в девайсах для парения. Это стандартный бокс-мод среднего класса, который отлично справляется с поставленными для него задачами.

Из особенностей внешнего дизайна, пожалуй, выделим непривычное расположение кнопок на корпусе. Обычно сначала располагается стартовая кнопка, потом экран, а в нашем случае – стартовая кнопка и сразу под ней две кнопки регулирования параметров бокс-мода. Не знаю, как это будет на практике, но возможно, что совсем случайно можно будет нажать кнопку идущую сразу после стартовой.


Бокс-мод питается одним аккумулятором типоразмера 18 650, который можно быстро заменить в случае необходимости. Аккумулятор прячется под крышкой на задней части бокс-мода. На нижней части вы не найдете привычного разъема micro usb, компания решила пойти иным путем и теперь IPV D4 обзавёлся разъемом типа, «а-ля Нокиа», но не вся суть в зарядном отверстии и в зарядки, куда более важнее знать основные технические характеристики этого девайса. Бокс-мод может работать в диапазоне регулируемой мощности в пределах от 7 до 80 Ватт (диапазон напряжения – от 1 до 7 Вольт). В зависимости от выбранного режима работы, бокс-мод может работать с сопротивлением от 0,05 до 3 Ом (0,15 – 3 Ома в обычном режиме, 0,05 – 1,5 Ома в режиме температурного контроля). Еще один режим работы – джоульный (диапазон от 10 до 80 Джоулей). Температурный режим ограничен показателями от 100 до 300 градусов по Цельсию и от 212 до 572 градусов по Фаренгейту.


Как видите, у компании получилось сделать так, что их девайсы похожи друг на друга. Будь-то флагманы с мощностью в 200 Ватт, либо девайсы с меньшей мощностью. Но зато их девайсы узнаваемы во всем мире. Не знаем правильно это или нет, но, кажется, компания идет верным путем, создавая новые модели, сохраняя при этом собственный стиль.