10 апреля 2018

Доброго времени суток всем парильщикам и парильщицам. Все мы уже привыкли к устройствам от американских или китайских компаний, а посему колоритные филиппинцы или компании Южной Кореи сразу цепляют внимание. А тем более девайс из Японии, что может быть экзотичнее. Сегодня мы поговорим о детище от японской компании с характерным названием Samurai Modz. Не так давно, многие из вас несомненно слышали об этом устройстве, компания выпустила атомайзер KaBūT0 RDTA, а вот теперь наступила очередь к девайсу с практически аналогичным названием. Только теперь речь идет о KaBūT0 RDA. Форматы понятное дело с одной стороны схожи, с другой разница существенно есть, да и у каждого из форматов есть за что негативно или позитивно отзываться, при том у каждого свое. И, конечно, и там и там есть свои поклонники и свои неприятели, так что стоит рассматривать отдельно и вторую версию. Компания Samurai Modz была основана в 2015 году, и учитывая стремительность развития технологий, времени у них было достаточно, чтобы наработать опыт, набить шишки и понять, что к чему, так что у них и в этот раз должно получится неплохо. Итак, поехали.

KaBūT0 RDA поставляется в черной упаковке из картона. На упаковке изображен логотип производителя. В общем-то, перед этим все было почти так же, разве что габариты разные. Комплектация довольно скромная, в нее входит само устройство, адаптер для мундштука типа 510, парочка преднамотанных спиралей и два мундштука. С другой стороны, грех жаловаться, учитывая, что многие компании и того не дают, поставляя голый продукт без ничего. Как и прежде компания щеголяет колоритом родной культуры. Ну, серьезно, кто-то ждал от японцев иного? Может, это и стереотип, зато у пользователя устойчивая реакция на подобные якори-образы, да и придает оригинальности внешнему виду, что увеличивает шансы на успех. Конечно, тут у нас самурайские мечи, воинские мотивы и прочее – тут уже как у кого фантазия разыграется. Дизайн в любом случае строго элегантен. Корпус атомайзера имеет гравировку со стилизованным изображением самурая. В общем-то и так понятно, что это и является логотипом Samurai Modz, а какой он еще мог быть у производителя с таким названием. Выглядит гравировка эффектно, сделана качественно. Пока есть три варианта расцветки, а именно модели черного, стального и золотистого оттенка.




На момент написания обзора доступно два варианта мода – с диаметром 22 мм и 24 мм. Выбор в данном случае очевиден – какой мод предпочтителен (или уже есть) у пользователя, такой диаметр и выбирать. Корпус изготовлен из нержавеющей стали марки 316. Есть возможность для минимальной кастомизации, захотелось разнообразия – выбираешь разные дрип-типы. Захотел – выбрал мундштук типа 810, захотел – 510 (для этого нужно использовать комплектный адаптер 510).











Что касается основных особенностей по конструктиву и производительности, то здесь следует упомянуть две вещи. Для данного формата практически главным является продуманная система обдува. В случае с KaBūT0 RDA покупатель получает двойную систему регулируемого обдува. Подача воздуха возможна в данном случае и снизу и сбоку. Второе – это интересное оформление стоек обслуживаемой площадки. Центральной стойке придали форму буквы V, а слоты для крепежа спиралей расположили над боковыми стойками. Стоимость воинственной «дрипки» всего 45 долларов.




Плюсы:

– колоритный дизайн с японским уклоном;

– невысокая цена;

– интересный конструктив;

– двойная система обдува.

Миинусы:

- весьма подозрительный производитель;

- трудно заказать