15 мая 2017

Какой же парильщик в любой точке мира не слышал о компании «Kangertech»? А уж о популярных баках типа «Toptank» или «Subtank» и подавно все слышали. Компания имеет немалый опыт в производстве девайсов и железа, и есть все-таки неплохие и проверенные временем, популярные изделия. Но настало время гонки мощностей, и мировые фирмы начали соревноваться, совмещая немалую мощь, сокращение количества элементов питания и компактных размеров, по возможности. В начале эпохи мультибатарейных и громоздких бокс-модов, компания решила не отставать, и явила на свой страх и риск, не то портативное зарядное устройство, не то батарейный блок большой ёмкости но с среднестатистической мощностью, представленной сегодня на рынке девайсов. Давайте рассмотрим данное устройство более внимательно и поближе.


Судя по всему, линейка продуктов с названием AKD , будет расширяться, но сегодня на обзоре первый её представитель, с названием «Kangertech AKD Five6». В новинке внушительного размера устанавливается целых ПЯТЬ аккумуляторов формата 18650. Зачем так много, спросите вы? Да потому что он выполняет функцию полноценного пауэрбанка, с полноразмерным USB-гнездом, либо при использовании даже на предельной мощности, заряда батарей вам хватит дня на три, но вот вес, конечно же, будет великоват. Сам батарейный блок без аккумуляторов весит 160 грамм, но если добавить еще пять батарей, будет больше полкилограмма! Такое не поносишь в кармане рубашки или брюк.


Плата, установленная внутри этого толстяка способна выдать на пределе возможностей 222 Ватта. Маловато для такого размера, но не для этого он придуман, да и в среднем, такой мощности хватит предостаточно. Корпус батарейного блока изготовлен из сплавов цинка и алюминия, а так же имеются разноцветные сменные накладные части корпуса из алюминия, для кастомизации. Цветов пять – черный, красный, желтый, зеленый и синий.Сверху мод венчает широкая площадка коннектора, рядом с ним сверху находится экран, с кнопками управления платой по бокам. Под экраном врезан полноценный USB-разъем для зарядки разнообразных устройств и девайсов. Режим включается маленькой кнопкой сбоку устройства. Этим сейчас никого не удивишь, но все-таки пять элементов питания внушают уверенность.


Атомайзер FIVE6 Tank, которым комплектуется данный батарейный блок, также внушительных размеров и целых 29 миллиметров в диаметре. По желанию покупателя, приобрести блок можно отдельно. Производитель заявляет, что благодаря специальному переключателю, парильщик сможет управлять количеством работающих спиралей, отключая или включая элементы. В комплекте находится так же два необслуживаемых испарителя типа «Tiger Coil», с сопротивлением0.6 Ом. Интересной опцией бака будет стекло ёмкости для жидкости, которая вмещает целых 8 миллилитров жидкости. Стекло при смене температуры будет изменять цвет, так же в баке будут LED-индикаторы количества работающих нагревательных элементов. Крышка с делриновым дрип-типом выдвижная, под ней находится силиконовая проставка, с отверстием для заправки жидкости. Обдув находится по классике внизу, регулируется поворотом кольца.


Огромный блок-пауербанк, более для гиков, и для домашнего использования ввиду своих немалых габаритов. И судя по отсутствию micro-USB разъема, заряжаться он не может.


Характеристики:
Батарейный блок:
Высота – 94 мм;
Ширина – 57 мм;
Толщина – 40 мм;
Вес – 160 грамм;


Мощность – от 5 Ватт до 222 Ватт;
Атомайзер:
Диаметр – 29 мм;

Высота – 50 мм;
Вес – 94 грамм;
Объем – 8 мл;

Один из первых видеообзоров бокс-мода Kangertech AKD Five6: