23 января 2018

Доброго времени суток всем вейперам и вейпершам. К сожалению все мы хорошо знакомы с таким явлением в мире любой практически продукции, как подделка, или, как сейчас модно называть (менее обидно, что ли) – клонированием. Хорошо это или плохо, решать не нам, в любом случае на реплики тоже есть немало охочих, ведь стоит она в десятки раз меньше, чем оригинальная продукция, а иметь что-то похожее на популярные бренды некоторым ой как хочется. Ну или если вдруг срочно понадобился какой-то девайс, а бюджет ограничен – с этим тоже сюда – к подделкам. Опытны парильщики хорошо знакомы с деятельностью такой китайской (ага, конечно, какой же еще) компании, как Kindbright. Они специализируются в первую очередь на клонировании именно дорогих моделей электронных сигарет. И сегодня мы как раз поговорим о новой копии такой дорогой игрушки – батарейном блоке Saber. Итак, знакомьтесь с репликой известного бренда под названием Kindbright Saber Competition Style Mechanical Mod.



Если вы поклонник механических модов, то знаете, как сложно порой достать качественный и недорогой мод подобного формат-фактора (а к данному формату часто приходят все парильщики, приобретя достаточный опыт, ведь если пользуешься «мехом» - значит поднаторел, в этом свой шик, так сказать, пусть и спорный для некоторых; однако не следует забывать и о преимуществах мехмодов). В случае с сегодняшним гостем беда с ограниченным бюджетом не так велика, ведь по отзывам пользователей клон не очень уступает оригиналу в качестве. Так что если хотите рискнуть, то выбор за вами. В любом случае цена довольно скромная.


Клонированная верися поставляется в обыкновенной картонной коробке, что для реплик из Китая уже стало нормой. У клона, как и у оригинала в первую очередь бросается в глаза необычный формат. Эргономика здесь просто божественная, все продумано до мелочей, в ладони мод будет сидеть как влитой вне зависимости от того, клон это или оригинал. Все выступы и углубления в корпусе идеально подобраны для удобства под человеческую руку (чью ж еще, казалось бы, но иногда производитель выпускает девайсы с такой эргономикой, будто не для людей, а инопланетян с планеты Нибиру). Коннектор можно отсоединить, так что быстро сменить аккумулятор не проблема. Поверхность коннектора имеет любопытную узорчатую гравировку. Их вообще на корпусе мода довольно много. Тут и название производителя, и серийный номер и прочее. Интересное решение было принято и при конструирования кнопки подачи питания. Она магнитная и имеет приличные размеры. Сверху на кнопке есть резьбовой ограничитель, специально установленный для удержания магнитов внутри конструкции кнопки. Если есть необходимость быстро разобрать стартовую кнопку, проблем не будет. Она имеет шесть составных частей: собственно кнопка, ограничитель, магниты, пин-коннектор, механизм-толкатель и часть для нажатия. Работает мехмод вполне стабильно.


Материал корпуса – латунь, цвет, соответственно, тоже под нее. Размеры мод имеет следующие: высота 88 мм, ширина и толщина – 28 мм (они одинаковые ввиду формат-фактора модели, имеющей скорее цилиндрическую форму). Диаметр верхней крышки составляет 24,8 мм, так что посадочное место подходит под атомайзеры с диаметром в 24 и 25 мм. Весь бокс-мода составляет 175 грамм. В устройстве реализован коннектор типа 510. Источником питания является один аккумулятор формата 18 650.


Стоимость данного клона составляет всего порядком 20 долларов с небольшими отклонениями плюс минус в зависимости от магазина, в то время как оригинальная модель будет стоит 200 долларов и выше.

Плюсы:

– оригинальный очень стильный дизайн;

– божественная эргономика и удобство в эксплуатации;

– дешевизна.

Минусы понятны – с клонами никогда не знаешь, что пойдет не так, плюс это все же не оригинальная модель, и чувство может быть уже не то (если вы ярый поклонник исключительно брендовых вещей).