25 сентября 2017

Приветствуем всех любителей парения. Сегодняшний наш гость является представителем «дрипок», который может использоваться и с батарейными блоками типа «сквонк». В последнее время на данном сегменте рынка разнообразие устройств зашкаливает, однако разработчики множества производителей все еще стараются привнести в этот формат что-то новое и часто радуют неординарными решениями. Le Papillon от компании Gus – именно тот случай, когда создателям удалось спроектировать действительно интересный атомайзер в нише, которая, казалось бы, уже дала пользователям все, что можно представить. В этом году компании наводнили рынок множеством сквонк-модов, теперь же настала очередь и за атомайзерами, заточенными под данный формат.


Нет смысла долго останавливаться на производителе – всем вам хорошо известны ребята из Gus, ведь именно они в свое время создали неповторимый механический мод с режимом «стелс», который так полюбился парильщикам всего мира. Их новый девайс Le Papillon отлично подходит под BF-моды, а его дизайн и конструктив порадует всех ценителей «олдскульных» девайсов.

Поставляется Le Papillon в небольшой коробочке из картона черного цвета. На упаковке изображен логотип создателей. В упаковке, помимо собственно атомайзера Le Papillon, находятся два пакета с дополнительными материалами и ремкоплектом. В первом пользователь найдет запасные винты и ключ-шестигранник. Во втором – сменные силиконовые кольца и пин-коннектор – на случай, если вы захотите использовать дрипку не со сквонками, а с самыми обыкновенными бокс-модами. Еще в комплектацию входят делриновый дрип-тип и кольцо, выполняющее декоративную роль, а также позволяющее расширить не слишком большой диаметр данной дрипки в случае использования с батарейными блоками, которые имеют приличный диаметр. В атомайзере предустановлен коннектор под BF-моды и прозрачный дрип-тип из пластика, стойкого к температурам. Вес устройства составляет 20 грамм, высота – 36,7 мм. В устройстве реализован пин-коннектор 510 типа. Подача воздуха – верхнего типа, регулируемая.

Над дизайном создатели поработали хорошо, тут вопросов нет. Все стильно и со вкусом, на корпусе имеются симпатичные гравировки с логотипом и названием производителя, а также модели. Тут все хорошо. А вот по размерам вопросы таки возникают. Диаметр обслуживаемой площадки маловат – всего 16 мм. Конечно, можно использовать прилагаемое в комплекте кольцо, но все же. С другой стороны, на первых порах Gus позиционировали этот дрип-атомайзер как устройство в формате «стелс», так что любители данного типа девайсов будут, пожалуй, довольны. Также есть сомнения по поводу базы – ее диаметр также слишком мал, что сразу же отсекает любую возможность использования современных жирных намоток. Вдобавок в данном атомайзере есть возможность установки лишь одной спирали. Однако, не смотря на эти недочеты, Le Papillon все же не так плох – например, передача вкуса здесь отличная, даже не смотря на верхнюю систему обдува. Стоимость оригинального устройства 130 Евро, однако если вы любитель экономии, можете приобрести себе копию всего за 13 долларов.

Плюсы:

– компактность;

– интересный олдскульный дизайн;

– заточенность под «стелс»-девайсы и сквонк-моды;

– отличная вкусовая передача;

– неплохая комплектация.

Минусы:

– маленький диаметр площадки – всего 16 мм;

– маленький диаметр базы;

– возможность использования только одной спирали.