30 июня 2018

Приветствуем всех вейперов. Как вы могли заметить устройства формат-фактора «сквонк» уже полноценно заполонили планету, то есть рынок вейп-индустрии. Они выпускаются практически всеми кому не лень, от магнатов и первооткрывателей, до возникающих как грибы после дождя новых компаний. Они занимают лидерство по продажам и положительным отзывам пользователей по всему миру. Они занимают львиную долю бюджетов пиар отделов компаний производителей, их рекламируют и хвалят на всех углах. И пока такая шумиха не уляжется, любая компания, конечно же, будет стараться из кожи вон лезть, чтобы угодить своему потребителю. Ведь в такой ситуации создается дикая конкуренция, а следовательно нужно постоянно разрабатывать что-нибудь новое и тут же его выпускать на рынок. Ну, а что было тогда, когда вейперы еще помешались поголовно на этих самих «сквонках», а ценили исключительно мехи да бокс-моды с чипсетами? Сегодняшний наш гость – один из первых в своей сфере и уже тогда он был хорош, да и сейчас остается на высоте. Знакомьтесь – батарейный мод типа «сквонк» под названием Li-Mo от компании DPM.

Поставляется мод в квадратной коробке, обтянутой материалом с имитацией кожи, упаковка имеет бордовый цвет и надпись с названием производителя на крышке. В комплект входит собственно сам бокс-мод, сменная емкость для жидкости, чехольчик, в котором удобно будет носить мод с собой, а также талон на гарантийное обслуживание с указанием уникального серийного номера девайса для сверки аутентичности.

Дизайн не уступает всем современным фичам, которыми сейчас щедро поливают свои моды компании. С другой стороны это сейчас модели стали выпускать в более ярких расцветках, а в те времена они были однотонными и корпус изготавливался из материала Delrin или обычного пластика, а теперь мы имеем обновленную в плане дизайна версию, в которой реализованы съемные панели из стабилизированной древесины, а также версию, которая целиком изготовлена из «стабвуда». Но так-то – сравнить современный мод, выпущенный в последние пару месяцев, и нашего гостя – в голову не придет мысль, что последний вышел уже как с год тому. Есть правда один момент, который дает намек на этот факт. Устройство таки весьма габаритно – высота 83 мм, ширина 51 мм, толщина 26 мм. Таким кирпичом и убить можно. Но у всего есть свои причины, так что размеры это палка о двух концах. Как еще было поместить туда кроме бутылочки для жидкости и источника питания (аккумулятор формата 18 650) еще и чипсет для более безопасного и удобного использования. В любом случае не взирая на размеры бокс-мод привлекателен и выглядит эффектно.




Ну и о других характеристиках и особенностях. В последнее время вошло в привычку клепать «сквонкеры» из пластика, печатая их на 3-D принтере, с упрощенным дизайном, сомнительным качеством и узким функционалом, так как обычно «сквонки» - это простой механический мод с местом под емкость с жидкостью. Тут же мы имеем чипсет, который заслужил высокую репутацию и о котором сразу кричат, во, смотри чо у нас. И правда сердцем модели является суперпопулярная плата DNA. Это, конечно, не плата последнего поколения, а одна из первопроходцев, но в стабильности и безопасности не уступает. Что еще. Максимальная мощность 75 Вт, и пожалуй все, что можно о нем рассказать.

Стоимость данной модели – около 200 долларов. Если вам такая цена кажется слишком высокой, можно приобрести версию из пластика, она будет гораздо дешевле, а внешне в принципе все равно довольно привлекательна, ну и само собой все ТТХ на месте.