14 февраля 2018

Доброго времени суток всем ценителям вкусного электронного пара и любителей новинок в сфере электронных сигарет. Сегодняшний девайс, правда, не сказать чтоб уж совсем горячая новинка, но все же заслуживает внимания, тем более, если рассматривать творчество европейских, а в частности греческих модинг-груп, которые не часто радуют нас своим товаром, то в общем-то это одна из последних вещей, что вышла от них. Сегодня мы рассмотрим детище греческой компании VapeWare Mods (VWM). Этот производитель не новичок на рынке, они уже по праву могут называться старожилами вейп-индустрии. На их счету, к примеру, линейка «атомов» Next. Летом 2017 года эту линейку обновили атомайзером NextEra RTA BF, о нем и поговорим.




Поставляется устройство в небольшом, прямо-таки миниатюрном пенале из кожи черного цвета (вероятно – имеет дело с заменителем кожи). На крышечке имеется логотип компании. Других рисунков или надписей упаковка на себе не несет, так что сразу же ознакомиться с характеристиками устройства не получится. В пенале сверху лежит карточка с идентификационным номером девайса, далее пользователь найдет пакет с дополнительными материалами, среди которых – уплотнительные кольца, набор запасных винтов и стандартный пин для обычных модов (сам же атомайзер, как вы уже наверное догадались из названия, заточен под «сконкеры», так что в нем предустановлен в изначальной модификации коннектор типа BF).


На первый взгляд внешний вид атомайзера может показаться слишком простым, даже довольно обычным. Казалось бы, дизайнеры внешностью «атома» особо и не занимались. Однако не все так просто. Если поинтересоваться на официальном сайте компании, то там обнаружится целая масса дополнительных деталей, чтобы преобразить устройство по своему вкусу – там есть все для кастомизации дизайна – от мундштуков и сменных стекол для бака до деталей корпуса, в которых использовались другие материалы, нежели в базовой версии.


Вместе с входящим в комплект мундштуком атомайзер в высоту имеет 25 мм, а в диаметре – 22 мм. В более привычном диаметре 24 мм здесь необходимости нет, потому что основные конструктивные особенности устройстваи так позволяют получить достаточно хорошую производительность. Объем бака – 2 мл. Большая часть элементов конструкции изготовлена из нержавеющей стали 304L. Мундштук реализован 510 типа. Основным достоинством продукции греческой компании всегда была качественность сборки и подгонки деталей, вот и здесь в этом плане все отлично выполнено. Как всегда ребята оказались на высоте. Что еще можно сказать о них, так это еще и тяга к удачным экспериментам в конструктиве, в особенности любят они поработать над системой обдува. В NextEra также отлично продуманы разные вариации регулировки обдува. Кольцо, расположенное сверху, позволяет отрегулировать забор и попадание воздуха в испарительный отсек с двух сторон, а для ценителей затяжки потуже есть возможность регулировки тяги при помощи слотов с различным диаметром. Редуцированная камера с колпаком прикрепляется внизу двумя уплотнительными кольцами, при этом конструкция целостная. Колбу, находящуюся под обслуживаемой платформой, в свою очередь удерживают два приличных размеров о-ринга. По поводу установки койлов можно сказать, что база идеально подходит для установки не только спиралей, а и сеток. И генерация пара, и затяжка, и передача вкуса будут однозначно на высоте.



Стоимость данного атомайзера приблизительно 200 долларов.


Плюсы:

– хорошая производительность;

– возможность тюнинга дизайна ввиду наличия в продаже допматериалов;

– интересный конструктив;

– возможность установки различных типов испарителей, в том числе сеток.

Цена, правда, несколько кусается, но европейские девайсы редко попадают под статью эконом-класса, зато качество всегда на высоте, так что вряд ли цену можно приписать к минусам.


Видеообзор атомайзера: