12 июня 2018


Приветствуем всех любителей вкусно попарить. Вы, конечно же, регулярно ищете что-то новенькое в бесконечном океане новинок. Сегодня мы поговорим об очередном механическом батарейном блоке. Так что всем опытным вейперам, так сказать – старожилам вейп-индустрии, велкам. Мехмоды всегда ценились именно парильщиками с достаточным опытом, так как и требуют определенных навыков, и обладают характеристиками для, скажем так, ценителей. В последнее время моды данного формата выпускают по большей части филиппинцы, а также модинг-группы из США, а наш сегодняшний гость – это первый бросок к месту под солнцем от компании OM3N MODS из Новой Зеландии. Что ж, посмотрим, хорошо ли у них это получилось и смогут ли они составить конкуренцию тем же филиппинским мехмодам. Итак, встречайте – мех под названием Om3n Mod.

Что ж, над названием эти господа особо не думали, с другой стороны – первый блин, пусть будет ассоциироваться с компанией, многие так делают. И хотя помня о завете капитана Врунгеля про «как яхту назовешь, так она и поплывет», не в названиях счастье. Что же ценится вейперами в механических модах кроме их технических характеристик? Правильно, внешний вид. Зачастую мехмоды стараются делать похожими на произведения искусства, не всегда, конечно, но те же филиппинцы именно так и поступают, подходя к дизайну с весьма находчивой изобретательностью. Чаще всего помимо бросающейся в глаза ярко выраженной индивидуальности во «внешности» такие моды выделяются еще и ценой. Филиппинские моды, например, могут превышать и 300 долларов, а то и больше. Наши ребята с дизайном пролетели, мягко говоря, зато цену поставили мама не горюй. И это при том, что пока они не имеют статус культовых (не перестанем сравнивать все с теми же модами из Филиппин). Чтобы уважаемые парильщики сразу не попадали в обморок, не будем пока упоминать эту сумму. Но не будем заранее расстраиваться, ведь иногда производитель творит что-то такое, что ни цена, ни прозаический внешний вид не смогут отпугнуть покупателя.

В свете последних событий в новозеландской законодательной сфере касаемо электронных сигарет, можно сказать, что компания ловит шанс, так как пока окончательного решения по запрету производства и продажи вейп-устройств нет, то и компаниям все карты в руки, до поры до времени. А пока суд да дело OM3N MODS куют железо, пока не остыло. И вот они уже разработали и выпустили в свет первую партию своего первого механического устройства. Эти господа подошли к делу основательно, все этапы производства на высшем уровне, новейшее оборудование и так далее. Даже собственные сопутствующие товары у них есть – футболочки, кепочки и прочее. Судя по слухам Om3n Mod компания разрабатывала целый год, даже больше. Сомнительное достижение, особенно если учесть, что за год господам было некогда подумать о более любопытном дизайне, но мало ли что.

Корпус мехмода изготавливают в городе под названием Тауранг, далее выточенные тушки едут в Окленд, чтобы там на них нанесли гравировки. Приходит к пользователю мод в упаковке из дерева (из бамбука, если быть точнее) в виде кейса. На коробке имеется логотип компании. В комплект входит кроме меха талон на гарантийное обслуживание, индикационная карточка и ткань для протирки полированной поверхности корпуса.


Как уже было сказано – дизайн несколько прост. Сам корпус изготовлен из двух составляющих – высокого качества морской латуни, стойкой к коррозии марки C464, и второго компонента в виде чистой меди марки C110. Толщина стенки корпуса составляет примерно 5 мм. В высоту мод имеет 100 мм, его вес около 310 грамм без атомайзера. Касаемо последнего, то на Om3n Mod можно устанавливать «атомы» диаметром до 25 мм. В толщину в самом широком месте корпуса мод имеет 29 мм. Общее впечатление: мод имеет почти классический формат-фактор, этакая трубка под золото, только с утоньшениями в нескольких местах. Плюс несколько гравировок, чтобы хоть как-то скрасить общую простоту. С другой стороны в последнее время стали набирать популярность моды с минималистичным дизайном, так что может задумка такой и была, на вкус и цвет как говорят фломастеры разные.

Кнопка подачи питания реализована с уникальной системой «push and turn», а также имеется система блокировки. Кнопка разборная, так что в случае необходимости можно будет легко это сделать и быстро ее прочистить. Помимо этого крепления разборных частей выполнены с использованиям магнитов из неодима N52 в количестве трех штук, магниты имеют покрытие из эпоксидной смолы. Такие конструктивные особенности придают системе хорошо настраиваемую силу давления при нажатии. Контакт выполнен из меди. В остальном – никто не знает про «мех»


Ах да, источник питания – аккумулятор формата 18 650.

Итак, что же производитель хочет за свой «чудо»-девайс? Барабанная дробь! 489 долларов. Впрочем, в некоторых магазинах его уже можно найти и за 300 долларов, но будьте внимательны и осторожны, как при переходе через оживленное шоссе и помните о подделках.