10 апреля 2018

Рады снова приветствовать всех парильщиков и парильщиц. 2017 год просто взорвался обилием различных устройств, и в этой лавине потерялось много чего годного и не очень, да и то – как тут успеешь за производителями, который шпарят как заведенные. Вот и сегодняшний наш гость незаслуженно обойден вниманием. Впервые о ней заговорили в конце 2017, а сегодня мы с вами рассмотрим, что нам подарили ребята из Mask King, и заслуженно ли это (спойлер: нет). В общем, встречайте, перед вами «дрипка» под названием Pistons.

Сейчас «дрипкой» никого не удивишь, они стали популярны давно и являются довольно распространенным устройством, заполонившим прилавки магазинов и интернет ресурсы. Но за последние пару лет их стало ТАК много и отличаются они порой так МАЛО, что пользователь просто может потеряться перед этой армией. И тут приходит супергерой, инди-разработчик, вооруженный инновациями и смелыми идеями.

Поставляется атомайзер в коробке из черного картона. На коробке имеется логотип компании производителя и название. На задней грани коробки указаны основные ТТХ устройства, дата производства партии, штрихкод и так далее. В комплект входит сам атомайзер Pistons RDA, отвертка, допматериалы, пара преднамотанных койлов и запасной мундштук.




Внешний вид. Тут все очень скромно, и это, в общем-то, понятно, если учитывать, что это скорее ниша эконом-устройств, во всяком случае по цене так точно. Перед нами простенькая «дрипка» без наворотов в формах с простенькой же гравировкой с названием модели ближе к дрип-типу. Единственное, что можно еще сказать по поводу внешнего вида, это одна деталь, которая слегка оттеняет общую простоту девайса и придает ему хоть какой-то привлекательности. Это комплектные мундштуки – стальной под общую стилистику стального же корпуса атомайзера и янтарно-желтый из стойкого к высоким температурам пластика delrin. Помимо стальной версии есть еще и черная. Вот, в общем-то и все, что можно сказать о дизайне.

Корпус атомайзера изготовлен из нержавеющей стали. Диаметр его составляет 24 мм. В нем реализован стандартный коннектор типа 510. Юбка «атома» имеет два отверстия с двух сторон для забора воздуха. Теперь самое главное – конструктив и то, что отличает данную модель от сотен других в данной нише, что сможет привлечь пользователя? Это становится видно при взгляде сверху. Обслуживаемая площадка оформлена необычно. В центре ее расположили довольно широкую стойку, борта высокие, так что объем ванночки будет еще одним плюсом. Винты для фиксации койлов расположили на бортах. «дрипка» рассчитана на две спирали. Обдув реализован боковой с регулировкой при помощи поворота юбки. Короче, все просто, но довольно неплохо, тем более, что за все про все производитель не требует громадных денег, как это стало уже привычным в последнее время. Стоимость модели – еще один плюс в копилку Pistons RDA, она невысока – всего 15 Евро, так что каждый желающий может позволить себе приобрести и попробовать в деле Pistons RDA от Mask King, а там как всегда выбор за вами.

Плюсы:

– более чем скромная цена;

– интересный конструктив обслуживаемой площадки;

– объем ванночки;

– неплохая система бокового обдува.