28 февраля 2018

Привет всем вейперам и вейпершам, а также тем из вас, кто любит быть в курсе горячих новинок мира электронных сигарет. Сейчас уже перестало быть диким, когда по улицам ходят люди с развевающимся за ними шлейфом ароматного тумана, многие бросили вредную привычку курения сигарет – вейп вошел в нашу жизнь и крепко там засел. Рынок очень разнообразен, и вот армия парильщиков уже делится на фанатов того или иного формата. К примеру очень популярным является тип BF или «сквонк-моды». Для новичков поясним – «сквонкер» представляет собой небольшую коробочку с бутылочкой для жидкости внутри (помимо другой начинки, необходимой, собственно, для процесса парения, естественно). А в последнее время стало весьма популярным отпечатывание бокс-модов на 3D-принтерах, и «сконкеры» в этом плане впереди планеты всей. Вот и сегодня мы с вами познакомимся именно на подобной модели, созданной азиатскими разработчиками (кто бы сомневался). Итак, встречайте детище компании Yiloong – батарейный блок типа BF под названием Predator.



Производитель не стал скрывать метода создания своего устройства, так что на коробочке даже имеется надпись «3D Printed Squonker», чтобы сразу было понятно, как создавался девайс. Сейчас это модно, так что почему бы и не козырнуть. Поставляется мод в обыкновенной упаковке из картона с прозрачным окошком, через которое парильщик сразу может рассмотреть приобретаемое. И вот вы рассматриваете, видите без сомнения сипатичный бокс-мод и… все. В комплект больше не входит абсолютно ничего. Так что это в принципе можно отнести к минусам устройства.


Что касается внешнего вида – тут, конечно, все круто. Как вы уже могли догадаться из названия, дизайн несет в себе определенные элементы декора, которые отсылают нас к безусловно культовому кинофильму «Хищник». И на корпусе мы видим вырезанные линии, складывающиеся в условное изображение того самого инопланетянина-хищника, который давал жару Арни, точнее его маску. С цветовыми решениями также порядок – можно выбрать из нескольких довольно интересных вариантов.


Габариты у бокс-мода средние. Он не громадный, но и не миниатюрный. Высота его составляет 8,5 мм, ширина – 47 мм, а диаметр позволяет установить «атомы» до 27 мм. Вес девайса – 65 грамм. При изготовлении корпуса использовался пластик ABS (в том числе в кнопке подачи питания).


Однозначным плюсом в плане производительности является емкостная бутылочка для жидкости. Обычно «сквонк»-моды комплектуются флаконами объемом в 5 или 8 мл, тут же мы имеем 13 мл. Это, пожалуй, добавит моду автономности. Источником питания является батарея формата 18 650. Внутри все выполнено и уложено компактно и аккуратно. Вот, в общем-то, и все, что можно сказать об этом «хищнике».


Стоимость его составляет всего 25 долларов, что весьма неплохо, и поможет в выборе новичкам или тем, кто только решил перейти на данный форм-фактор.


Плюсы:

– скромная цена;

– стильный дизайн с отсылкой к культовому фильму «Хищник» (фанатам последнего точно понравится);

– неплохая производительность;

– большой объем флакона для жидкости (13 мл).