4 апреля 2019

Сегодня мы с вами снова окунемся в мир «железа» для вэйперов и посмотрим на очередной механический мод, который обязательно кому-нибудь да понравится, а возможно даже кто-то и задумается над его приобретением, ведь мод действительно интересный, производительный с эргономичной формой и неплохим дизайном. Когда над одним проектом работаю два бренда – то итог очевиден, из-под ихнего оборудования всегда выходит что-то стоящее и прикольное, ведь как-никак – это продуманный проект и когда одна голова – хорошо, то две лучше. А если две группы модеров сядут за один стол и обсудят все детали будущего проекта, то и подавно стоит ждать чего-то интересного и главное практичного. Изначально над проектом трудились разработчики из компании Ultima, но по все видимости им чего-то не хватило для полноценного релиза модели и они обратились за помощью к разработчиками из компании TimesVape, к слову эти две компании уже не первый раз сотрудничают вместе. Ну а совместным плодом слияния двух этих компаний стал механический мод под современный аккумуляторы с лучшей автономностью 20 700. Ну что же давайте посмотрим, что из себя представляет проект Banaspati.

Неизвестно какая из компанией трудилась над презентацией, но видно, что идею упаковки они позаимствовали у другого более именитого американского производителя. Точно в такие же пластиковые кейсы упаковывают свои продукты разработчики компании Purge Mod, и если у последних этих кейсы 100% водонепроницаемые то в нашем случае это остается секретом. На упаковке, точнее на крышке кейса вы можете видеть логотип в виде черепа, точно в таком же исполнении изготовлен специальный ключ для обслуживания мода, а также точно такое же изображение присутствует и на стартовой кнопке девайса. По бокам коробки вы найдете надписи, которые говорят под чьим началом был разработан девайс. Внутри кейса вы найдете мод, небольшую инструкцию, гарантийный талон и несколько запасных деталей для обслуживания устройства.

Минимализм и простая эргономика – наверное, этими двумя словами можно описать основной дизайн устройства. Как вы могли заметить по фото, мод, что в верхней части, что в нижней отличается расширенным диаметром, если бы он был немножко меньше по высоте, то такая форма бы напоминала нам песочные часы. В самых широких местах диаметр мода равен приблизительно 27мм, в самом узком – 23мм, в а верхняя посадочная площадка под атомайзеры рассчитана на 24-й диаметр дрипок и баков. На корпусе присутствует только один логотип, в нижней части мода, который разместили на блоке стартовой кнопки, несколько гравировок есть и вокруг 510-го коннектора.

Основной особенностью данного мода можно считать нестандартное решение, которые производители применили при создании стартовой кнопки. Дело в том, что в конструкции кнопки вы не найдёте ни пружину, ни магниты, а зачастую нам предлагают только такую механику. Хоть это и не инновационное решение, но все же производители решили создать такой механизм стартовой кнопки, в котором весь принцип закручен вокруг посеребрённой контактной группы, где основной контакт замыкается на стенку мода. Вот вам и вся «магия». Стоит такой мод сегодня приблизительно 100 долларов.