17 февраля 2017

Решили перейти на пар? Не знаете что выбрать? Самое время обратить внимание на ASPIRE EVO75. Это очередной набор 2 в 1, который поможет вам освоить основные навыки парения и приобщить себя к общине вэйперов. Известная фирма Aspire выпустила на свет своё детище, изрядно содрав дизайн популярного, в своё время,Evic VTC mini от Joytech, который и по сегодня является лидером среди стартовых наборов для начинающих вэйперов.Перед нами своего рода набор, который состоит из батарейного блока X750 с максимальной мощностью до 75 Ватт, и атомайзера Atlantis EVO, на свободной кальянной затяжке.



Комплектный бокс-мод компактного размера, как мы уже выше упоминали с мощностью 75 ватт, работающий от 1 аккумулятора формата 18650. Батарейный блок NX75 версии Z меньше чем Evic VTC Mini или VTwo Mini, но на 50 грамм тяжелее. Собран девайс неплохо, только раздражают гремящие кнопки управления, которых аж 4 штуки, и квадратная кнопка Fire, которая выглядит немного непривычно, но такое дребезжание присуще большинству бокс-модов даже самым популярным от культовых производителей, особого неудобства в пользовании это не вызывает.


Сверху расположился 510-й коннектор с подпружиненным пином. Дисплей размером 0,86 дюйма занял большую часть лицевой стороны блока. Свежая прошивка позволяет менять ориентацию и яркость экрана. В блоке доступны режимы вариватт, варивольт, Bypass, и CFBP (профиль кнопки Fire), которые выбираются нажатием кнопки W. Кнопка Т позволяет настроить режимы термоконтроля и настройке TCR, и, соответственно, кнопками +/- регулируются значения режимов.


Гнездо USB расположилось на боковой стенке мода. Крышка отсека батареи занимает почти половину блока и крепится на магнитах, держится на совесть, снять скользкими пальцами может быть проблематично. Мод лежит в руке уверенно и удобно, но острые углы в дизайне не каждому придутся по вкусу.Довольно неплохая плата раскрывает широкий функционал использования данного бокс-мода – 5 режимов найдут своего почитателя.Отдельным пунктом хочется упомянуть необычный и новый для новичка режим CFBPданный пресет позволяет выстроить кривую нагрева с интервалами 0.5 сек., что смягчает нагрев спирали, или увеличить первичный нагрев. В простонародье режим называется «преднагрев».


Атомайзер в комплекте имеет широкий делриновый дрип-тип, ориентированный на кальянную затяжку, но емкость бака на 2 мл ничтожно мала. Бак комплектуется двумя необслуживаемыми испарителями типа Clapton с вертикальной спиралью и сопротивлением 0.4 и 0.5 Ом с возможностью парить их на мощности от 30 до 50 Ватт.Заправка бака реализована сверху, просто отвинтите крышку. Обдув нижний, кольцо регулировки не тугое, свободно вращается.Испарители очень напоминают Eleaf для iJust/Melo, отлично справляются в вкусопередачей, хотя и расход жидкости большой, что очень неудобно при таком маленьком объеме бака, что есть скорее минусом, чем данью компактности.




Мод подойдет любителям компактных девайсов и угловатых форм. Хорошее покрытие, отличная электроника, широкий набор настроек гармонично сочетаются в данном наборе.


Видеообзор: