29 марта 2018


Снова рады приветствовать всех вейперов и вейперш. В последнее время популярность изделий от модинг-групп из Филиппин достигла небывалой высоты. Их устройства стали популярны не только у себя на родине, у американцев или европейцев, но и вообще во всех странах, где более менее распространен вейпинг. К сожалению сегодня мы рассмотрим не оригинальные девайсы от филиппинцев, а их китайские реплики (хотя кое-кого новость о клонах таких крутых устройств может и обрадовать, ведь не у всякого найдутся таки средства, которые необходимы для приобретения оригинального продукта, да и ленивых тоже порадуют китайцы – так как филиппинцы продают отдельно батарейный блок и отдельно атомайзер, а китайцы скопировали и продают сразу стартовым набором). Итак, встречайте – копии механического бокс-мода Shiva в комплекте с «дрипкой» Baal v4.


Поставляется данный с позволения сказать «сетап» в обыкновенной коробке из картона, правда постарались над стилизацией оформления верхней крышки под корпоративный стиль компании производителя оригинальных моделей (вся вот эта готическая эстетика черепов, кладбищенской романтики и прочих прелестей). Крышка оформлена следующим образом – на ней изображен череп, а также имеется надпись с названием бокс-мода и атомайзера. Сбоку и сзади упаковки указаны основные характеристики, дополнительная информация по устройствам и предупреждающие надписи. В комплект кроме собственно устройств входит пакет с запчастями, сменными уплотнительными кольцами, отверткой, винтами и прочим необходимым для обслуги.


Что касается дизайна. Опытные парильщики в курсе, что популярный нынче материал resin многие производители используют для оформления как батарейных блоков, так и в дизайне «атомов» (обычно в случае с атомайзерами из resin’а изготавливают мундштуки, а в бокс-модах он используется в покрытии). Китайцы в нашем случае решили не изобретать велосипед и пошли по этому же проторенному многими компаниями пути. Так что мы имеем сетап, в котором скомбинированы мундштук «атома» из resin’а с покрытием батарейного блока, при чем эта комбинация сделана с максимальной гармоничностью – чтобы в общем набор выглядит как единое целое и имел привлекательный вид. Производитель создал огромнейшее количество вариантов цветовых решений, но есть одна загвоздка – если вы заказываете в китайских интернет-магазинах, то получите вы тот вариант, который выберет Великий Рандом (то есть – совершенно случайно выбранный вариант, любой из возможных). А так все выглядит конечно стильненько и со вкусом.

Производительность и ТТХ. Диаметр бокс-мода Shiva составляет 24 мм, что вполне является стандартном в данной нише. Само собой атомайзер имеет тот же диаметр, что и комплектный бокс-мод. «Дрипка» Baal v4 имеет очень простой конструктив, так что обслуживание не вызовет никаких затруднений, она вполне удобна в пользовании, при этом производительность вполне на уровне (не смотря на то, что это клон). В общем-то в данном случае китайцы постарались приблизиться к оригиналу по максимуму. Конечно – это не стопроцентная копия, но все же за такую цену вполне приемлемое качество. А стоимость напомним более чем скромна – всего 15 долларов за сетап (это вам не 300 баксов за оригинал, согласитесь).





Плюсы:

– неплохая производительность;

– интересный дизайн;

– более чем скромная цена.

- два устройства в одном наборе;

- качественные материалы в оригинальной модели;

Ну, про минусы говорить не стоит, тут и так все понятно, что главным минусом является производитель)