22 февраля 2017

Здравствуйте парильщики и парильщицы, гости нашего магазина и просто те, кто ищет достоверную информацию о том или ином девайсе. В данное время никого не удивить телефоном с сенсорным экраном, это обыденно и привычно. Только размеры варьируются. Не обошла эта инновация и бокс-моды, в частности Sigelei T150, который к флагманам трудно отнести, но за номинацию в эту категорию он явно может побороться, и кто знает, быть может, он станет вашим выбором №1, у нас в магазине вам будет предоставлена скидка на этот шикарный бокс-мод. Этот девайспо форме напоминает старый мобильный телефон всем известной марки. Но обо всем по порядку, сегодня мы с Вами попытаемся разобраться, на что стоит обратить внимание при выборе этого нестандартного на первый взгляд бокс-мода.



Начнем с упаковки, которая представляет собой картонную коробку черного цвета с красным логотипом и надписью Touch в центре лого. В правом верхнем углу логотип компании Sigelei, под красным логотипом описаны главные «фичи» мода - сенсорный экран и температурный контроль. Мод имеет в арсенале 3 цвета – черный, серебро и золотистый, на задней части коробки расположена техническая информация:

Характеристики Sigelei T150

- Высота- 85.5 мм.

- Толщина- 23 мм.

- Ширина - 55 мм.

- Вес- 128 г.

- Питание 2х18650 аккумулятора

- Мощность от 5 до 150 Ватт

- Температурный контроль на Ni200(никель) с сопротивлением от 0.1 до 0.5 Ом

- Диапазон температурного контроля от200 до 600 F

- Сопротивление от0,2 до 3 Ом в режиме вариватт

-Ну и обязательная для производителя формальность - запрет на курение беременным, кормящим матерям, до 18 лет, диабетикам и так далее.


Внутри коробки разместился, собственно, батарейный блок, карточка проверки подлинности устройства, инструкция пользователя, даже с русским языком, что будет полезно начинающему пользователю.


Внешний вид, мы уже упоминали, похож на старенькую и популярную в своё время Нокию. Лицевая часть мода имеет глянцевую поверхность, боковая с кнопкой Fire, частично, тоже. Коннектор вверху блока расположен по центру, имеет подпружиненный латунный пин. Снизу бокс-мода находится решетка для отвода отработанных газов, в случае необходимости. В задней части разработчики поместили крышку аккумуляторного отсека, отлично реализована маркировка установки аккумуляторов типа 18650 –обозначения пропечатаны на плате бокса.


Перейдем к главной особенности данного девайса – к экрану. Он занимает почти всю лицевую сторону мода. Глянцевый, по сему остаются следы от пальцев, не особо отзывчивый, скорее резистивный, чем емкостный.Информации отображает неимоверное количество – часы, температура внутри блока, заряд обеих аккумуляторов на верхней полосе.По центру разместились цифровой индикатор мощности или температуры, зависит от режима. Под ним – шкала регулировки данных показателей, Приложив палец к левой или правой части, соответственно, получим прибавку или убавку показателей. Чуть ниже под ним – счетчик затяжек, с возможностью ограничения количества. В нижней части – три иконки-кнопки: левая переключает режимы вариватт/термоконтроль, центральная блокирует экран устройства, справа – кнопка вызова меню настроек. Жаль что в температурном контроле всего один пресет на Никель. Бедновато для современного мощного мода.


Настройки вместили в себе возможности регулировку длительности отсечки, таймер отключения экрана, лимит количества затяжек, настройку времени и помощь. Русского языка, увы, не предусмотрено.


Батарейный блок, на наш взгляд, имеет несколько недоработок, что идет в разрез с линейкой блоков от фирмы SIgelei. 150 Ватт выдает не честных, ощущение, что максимум Ватт 100, грани острые, угловато выглядит, наряду с современными 100-ваттными устройствами. Маркие глянцевые панели, скорей всего и довольно хрупкие при падении. И самый существенный минус – отсутствие порта USB, (который был в тестовой версии, и который зачем то убрали из релиза) хотя бы для обновления прошивки такого устройства, я не говорю про зарядку.


Итак, подытожим – из плюсов данного девайса можно подчеркнуть сенсорный экран, хотя он более как фактор дани прогрессу, чем удобный интерфейс управления, небольшой размер блока, удобство блокировки устройства. Из недочетов у него не выдающая заявленную мощность плата, отсутствие USB для зарядки или обновления прошивки и всего один пресет для Никеля в режиме термоконтроля.


На провал на рынке бокс-модов это не очень похоже, но все же благодаря своему интересному и неординарному внешнему виду бокс-мод пока за пределами флагманов. Сравнив его с другими моделями фирмы появляется чувство, что его делали не Sigelei – уж очень он выбивается из колеи. Приобрести такой мод захотят либо фанаты всей линейки модов фирмы, либо коллекционеры, либо личности с ярко вырвженными пристрастиями к современной моде.

Подробный видеообзор Sigelei T150: