19 апреля 2018


Снова рады приветствовать всех парильщиков и парильщиц, всех ценителей вкусного электронного пара, новичков и опытных, а также тех, кто интересуется всеми новинками рынка электронных сигарет. В особенности, как вы догадываетесь, данный обзор направлен на поклонников девайсов родом из Филиппин (а что, есть такие, кому они не нравятся?). Итак, сегодняшний гость – батарейный блок от компании SOB Philippines под названием имени себя.

Сейчас все еще идут споры, что лучше – навороченные моды с суперсовременными чипсетами, обеспечивающими всяческие уровни защит и целую кучу режимов аля вариватт и прочие. И никто, пожалуй, не будет спорить, что чистая механика остается уделом зрелых, бывалые парильщиков. Тут все же надо и умение и знания. Как говорится – если тебя видят с суровым мехмодом в руках, то ты настоящий джедай… то есть нет, ты настоящий вейпер, что прошел нелегкий путь от дешевенькой и простой «эгошки» через тернии навороченных девайсов со всяческими «дна» к вершине (как считают некоторые) эволюции вейпинга. Механическому моду, конечно. Но, споры спорами, а какой тип выбирать только вам. Вкус – дело тонкое.

Имя создателя вообще компании SOB и батарейного блока SOB Mod в частности – Lando Terte Oba Четвертый. Собственно SOB это аббревиатура от Smoke Out Box. На данный момент он не имеет широкого ассортимента продукции, так что о безоговорочном доверии речь пока не идет. Есть парочка экспериментальных устройств, а все внимание компании уделяется рассматриваемому моду. Становится понятно, почему название компании и мода совпадают. В общем получается пока SOB Mod единственный флагман компании. Скорее всего в скором времени компания разродится целой серией устройств, так как вне своей родины SOB Mod уже стал популярным, а пока имеем очередную красоту от филиппинцев и пока в единственном числе.

Упаковка не изобилует фантазией. SOB Mod поставляется в простом пакете, содержимое которого – сам мод и талон, на котором указан уникальный серийный номер. Но, как мы знаем, упаковка не есть все, главное –что внутри. А внутри у нас как всегда если не шедевр дизайнерской мысли, то уж величина точно.

Внешнее оформление это способ урвать внимание покупателя, способ вырваться из толпы однородных новинок и привлечь к себе, а зависит он от некоторого количества факторов – от материалов, дизайнерских фишек и прочего. У SOB Mod есть базовая модель – черная и белая. В этом варианте корпус изготовлен из пластика delrin. А вот дальше душа пошла гулять в рай – выбирай не хочу, так как производитель предоставляет свое детище из самых разнообразных материалов, и соответственно – множество вариантов дизайна на выбор. Само собой все зависит от выбранных материалов – и красочность и цена. Чем дороже материал, тем выше цена самого устройства, с одной стороны, а с другой стороны – тем ярче внешний вид. Базовая модель доступна за цену в 120 долларов, что для филиппинского мода не так уж много. Дальше, конечно, дороже. Особенно интересные модели, при производстве которых использовалось дерево, а также дерево при использовании акриловых вставок. Внешне эти модели очень уж привлекательны.

Но могут найтись и те, кому наплевать не только на упаковку, но и на дизайн. Что взять с них, если производительность – ноль. Успокоим фанатов высокой производительности. Здесь с этим все в порядке. Источником питания мода являются два аккумулятора формат-фактора 18 650. Под корпусом спрятались вставки из латуни с напылением из родия. Все внутренние элементы разборные, корпус не разбирается. Что ж, модеры из Филиппин всегда могли удивить и сделать из механики что-то уникальное, так сказать – показать новый взгляд. Так что не смотря на молодость компании и отсутствие репутации можно сказать, что доверять ей все же стоит, SOB Mod вышел на диво отличным.


Плюсы:

– интересный дизайн и широкий выбор вариантов;

– производительность.

Подробный видеообзор устройства: